IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Savoir si un dossier est vide ou non


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Savoir si un dossier est vide ou non
    Bonjour,

    Nous utilisons des bibliothèques avec une arborescence assez développée (plusieurs étages).

    Il n'est pas possible de savoir si un dossier est vide, ou non. Il existe bien les colonnes "Nombre d'enfants du dossier" et "Nombre d'éléments enfants" qui correspondent respectivement au nombre de sous-dossier et au nombre de fichiers.

    Cependant, lorsque un dossier possède des sous-dossiers mais pas de fichiers, le nombre d'éléments enfants est de 0, ce qui peut porter à confusion si je ne laisse que cette colonne.

    La colonne "Nombre d'enfants du dossier" indique le nombre de sous-dossiers, mais ceux-ci peuvent être vides, l'information est donc peu pertinente.

    L'idée est de laisser alors les deux colonnes, mais, d'une part leurs libellés ne sont pas du tout intuitifs pour l'utilisateur lambda, et d'autre part cela rajoute à la confusion d'avoir ces deux colonnes affichées (une seule suffirait amplement).

    Y'a-t-il possibilité de connaître le nombre de fichiers total présent dans un dossier et donc ses sous-dossiers ?

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut SPListItemCollection
    hum une idée serait de créer un event hdnler qui s'activerait lors que t cliquerai sur un bouton "compter" . et qui en fait parcourerait chaque dossier pour compter uniquement les fichiers et non les dossiers. une fois qu'il aurait fini son comptage il updaterait après la colonne qu'il faut.
    Il faudrait donc itérer sur ta SPListItemCollection et regarder apès du coté des membres de SPListItem...

Discussions similaires

  1. [\ifx] Test sur un paramètre pour savoir s'il est vide ou non
    Par niko60 dans le forum Programmation (La)TeX avancée
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2014, 16h21
  2. savoir si un dossier est vide
    Par leame dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 09h58
  3. Savoir si un dossier est vide avant de le supprimer
    Par Décibel dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 19h01
  4. savoir si un tube est vide ou non
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2008, 21h29
  5. comment savoir si un dossier est vide ou pas?
    Par Amissan dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo