IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur d'execution 3426


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut erreur d'execution 3426
    Bonjour,
    Je cherche a updater un reccordset et lorsque j'appelle la fonction edit l'appli plante en disant "cette méthode a été annulée par un objet associé". Je ne comprends pas la raison de ce plantage. POuvez vous me renseigner?

    Voilà un petit bout de mon code si ça peut vous aider.
    Merci
    Cgodefrw

    Private Sub QteQuelquonc_BeforeUpdate(QteQuelquonc As Control, Cancel As Integer)
    Dim NumFicheQuelquonc As String
    Dim Mois As String
    Dim res As dao.Recordset

    'on fabrique uen chaine de caractère égale correspondant au nom du contrôle ou on affiche les numéro de fiche
    Mois = Mid(QteQuelquonc.Name, 4)
    NumFicheQuelquonc = "NumFiche" & Mois

    'on se fit à l'affichage pour que tout semble bien à l'utilisateur
    If Me.Controls(NumFicheQuelquonc).Value <> "" Then
    'si il y a un chiffre d'affiché dans le contrôle des numéro de fiche on annule la mise à jour du reccordset
    Cancel = True
    Else
    Me.Recordset.Edit
    Me.Recordset.Update
    end if
    end sub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    dans le bout de code que tu affiche, où ça plante???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca plante exactement sur le edit qui me parait pourtant indispensable.
    cgodefrw

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je crois que c'est l'endroit ou tu le met :

    Private Sub QteQuelquonc_BeforeUpdate(QteQuelquonc As Control, Cancel As Integer)

    Je crois qu'il ne veut pas prendre la commande dans cet évènement mais c'est seulement une suposition. Essaie de mettre le code ailleurs.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    à quoi sert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Recordset.Edit 
    Me.Recordset.Update
    :

    l'enregistrement est mis à jour automatiquement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour vos conseils je vais essayer tout ça.
    Pour le update, il me parait indispensable, car à l'écran l'affichage est bon, mais la valeur dans le reccordset est mauvaise si je ne fais pas le update.
    (je vais revérifier car c'est vrai que ça parait bisard d'être obligé de faire un cancel = true quand on ne veut pas updater et de forcer le update lorsqu'on le veut)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 84
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Alors j'ai retesté, et ça se confirme, chez moi l'update n'est pas automatique. Il faut que je l'appelle explicitement. Le cancel= true me sert à annuler la mise à jour à l'écran.
    Par contre merci pour l'idée de déplacer le update: j'ai mis ce code dans l'évènement afterUpdate et ça marche très bien.
    merci!
    Cgodefrw

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'execution 3704, ...:objet n'est pas ouvert
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 15h44
  2. [ERREUR D'EXECUTION] Segmentation Fault
    Par CestPasMoi dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 17h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 18h41
  4. [LDAP][Interface Winldap.h] Erreur d'execution
    Par -=Spoon=- dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2005, 17h10
  5. [javamail] erreur d'execution
    Par bibx dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo