IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mettre à jour une table avec une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mettre à jour une table avec une liste déroulante
    Bonjour le forum,

    J'ai surfé sur le forum mais je n'arrive pas à trouver ma réponse.

    Dans un formulaire, j'ai une liste déroulante avec 2 colonnes (Noms et prénom). Sur le forum, j'ai bien trouvé la solution pour afficher le prénom dans une zone de texte.

    Mon problème, j'arrive bien à enregistrer le (Nom) dans ma table mais pas le (prénom). Je précise que dans la table se sont deux champs différents.

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux compléter la procédure de la que tu utilises déjà :


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Modifiable0_NotInList(NewData As String, Response As Integer) 
        Dim l_strNom as String
        If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des prénoms ?",  _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then 
            l_strNom = InputBox("Saisir le Nom")
            DoCmd.RunSQL "INSERT INTO tblPrenoms ( Prénom, Nom ), SELECT '" & NewData & "', '" & l_strNom & "';" 
            Response = acDataErrAdded 
        Else 
            Response = acDataErrContinue 
            Modifiable0.Undo 
        End If 
    End Sub

    Je n'ai pas testé
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    Crée un champ texte caché lié au prénom.
    nom = txtPrenom
    source = prenom
    visible = false

    Sur Après MAJ de ta liste affecte le prénom à ce champ.

    Exemple :
    Le prénom est dans la 2ème colonne de la liste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.txtPrenom = me.liste.column(1)
    Si la table du champ prénom n'est pas la même que celle de la source du formulaire, il te faut ouvrir un recordset pour insérer la valeur.

    Cordialement,
    PS : salut Jeannot ! on se croise sur ce post
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci loufab et Jeannot45 pour votre aide.

    Je pense que je me suis mal expliquer.
    Ce n'est pas la table (Nom et Prenom) que je veux modifier mais après avoir sélectionné le Nom et le prénom dans une liste déroulante, je veux mettre à jour une autre table (générale).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Plus de précision.

    Dans mon formulaire j'ai une liste déroulante avec deux colonnes (Nom,Prenom). Avec source contrôle (Nom) de la table (générale).

    J'ai ajouté une zone de texte avec la ligne de commande (=ListeNom.Column(1)) dans (source contrôle) afin de voir le Prenom quand je sélectione le Nom dans la liste déroulante.

    J'ai aussi d'autres champs de la table (générale) qui sont à renseigner.

    Quand j'enregistre ma saisie, dans la table (générale) je retrouve bien le Nom ainsi que les autres champs mais pas le Prénom.

    Voilà

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    J'ai résolu mon problème d'alimentation de la table (générale) en utilisant les conseils de Loufab.

    Merci à tous et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47
  4. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo