IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme d'automation


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [résolu]probleme d'automation
    bonjour,
    je viens d'avoir un problème sur ma base de donnée.
    c'est une erreur d'automation.
    erreur d'exécution'-2147417851 (80010105)':

    lorque je lance le débuggeur j'atteri sur cette ligne.
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Excel.xls")

    le truc c'est que je n'ai même pas toucher à ce formulaire et avt il marchait très bien, il sert à faire un export de statistique sur excel.

    svp aidez moi

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Le fichier Excel.xls existe dans le répertoire de l'application ?
    Y a pas un message en plus du n° d'erreur ?

    lorsque tu compiles ta base tu n'as pas d'erreur ?

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui le fichier Excel.xls existe dans le repertoire.

    ya ecrit aussi " le serveur a généré une exception"


    comment ça compile??
    quand je la lance elle fonctionne ya que ma fonction d'export qui foire.
    ma base est une base acces 2000 et j'utilise excel 2003.
    la librairie que j'utilise est excel 11.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    quand la base est lancée, tu fais ALT + F11 => ça ouvre VBE, là tu vas dans le menu Débogage > Compiler

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai pas d'erreur quand je compile. Mais quand je lance l'exportation ça plante.
    J'ai déjà eu cette erreur quand je n'avait pas le logiciel excel sur le pc mais normalement cela marche.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici un peut plus de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        'Declaration des variables excel
        Dim xlApp As excel.Application
        Dim xlSheet As excel.Worksheet
        Dim xlBook As excel.Workbook
     
        'initialisation des variables excel
        Set xlApp = excel.Application
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\Excel.xls")
    je pense que l'erreur vient de l'interaction entre acces et excel mais je ne sait pas comment la résoudre.

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    je pencherais pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlApp = New Excel.Application
    ou mieux (selon MSDN) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim xlApp As Excel.Application
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Il paraît que ça évite certaines erreurs d'utiliser CreateObject au lieu de New...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai essayer les deux et ça plante pareil.

    cela peut il provenir de la version d'Excel?

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par warraf
    j'ai essayer les deux et ça plante pareil.

    cela peut il provenir de la version d'Excel?
    A priori la version d'excel qui est installée doit correspondre à la référence (dans outils-> référence).

    Peut-être une réparation ou réinstallation de Excel pour remettre le serveur OLE d'applomb.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci tu avais résond il fallait réinstaller.
    normalement je l'aurai trouver tous seul mais sur ce coup la j'ai paniquer car c super important et j'ai pas réfléchit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec Automation
    Par Akube dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 09h45
  2. [VB]Probleme de lancement d'automate
    Par anthropo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 11h36
  3. [Framework][Word 97] Probleme Dcom Automation
    Par DimGigPMS dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 09h34
  4. Probleme durant une automation word
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 10h03
  5. petit probleme avec automation Excel
    Par Tempotpo dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo