IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher une liste sur plusieurs colonnes [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Afficher une liste sur plusieurs colonnes
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    J'essaye de présenter le contenu d'une liste à sélection simple sur plusieurs colonnes (cf. pièce jointe). Cette liste comprenant pas loin de 100 lignes, je souhaiterais l'afficher en entier sans avoir un formulaire et une liste de 10 mètres de long.

    J'ai pensé à faire plusieurs listes de taille réduite avec le même contenu, afficher des "zones" différentes de la liste à l'aide des ascenseurs et rendre les ascenseurs invisibles pour l'utilisateur... Je pense que cette solution relève de la douce utopie

    Auriez-vous une idée pour solutionner mon problème ?

    Merci de votre attention.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Bjr,
    voir en fichier joint une possiblité...
    Michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ta proposition, Michel, mais ce n'est pas ça.

    Désolée, je n'ai pas été assez claire.
    L'idée de départ est que j'ai une seule table avec le contenu de ma liste (tbl_FauneAnatomie) et que le champ (Anatomie) de la table principale (tbl_Faune) ne doit contenir qu'une seule valeur de tbl_FauneAnatomie, d'où la liste à sélection unique.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Si j'ai bien compris le problème et le but, et en reprenant l'idée de l'affichage à l'aide de plusieurs zones de liste avec le même contenu (le champ Anatomie de la table tbl_FauneAnatomie), voici une proposition.
    Il me semble qu'il suffirait d'aménager la requête source de chacune des zones de liste pour en limiter le contenu. S'il y a un Numéro auto dans la table, il suffirait de mettre un critère( >= "1" Et < "21", par exemple, pour limiter à 20 lignes) sur ce numéro pour n'afficher dans la liste qu'une partie des items.
    Donc, dans les propriétés de chaque zone de liste, il faudrait :
    -Données->Source contrôle : Anatomie (le champ Anatomie de la table tbl_Faune, si j'ai bien compris)
    -Données-> Contenu : aménager le Select (il suffit de cliquer sur le bouton à gauche de la ligne pour ouvrir la requête source en mode création)
    Il y a peut-être d'autres manières de faire mais ça me paraît plus réaliste que d'essayer de limiter ce qui est affiché avec les ascenceurs puis de les rendre invisibles...
    Cordialement.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    En tenant compte de l'idée émise par RobiPMS
    cela donnerait ... voir PJ

    Michel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup RobiPMS !
    Solution simple et totalement efficace
    J'avais bêtement oublié de creuser la solution des requêtes et cherchais du coté de VBA...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Webpart de requêtes dans une liste sur plusieurs colonnes (dates)
    Par Eka_T dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 15h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h24
  3. afficher une liste sur plusieurs pages
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 09h47
  4. [ul/li] Séparer une liste sur plusieurs colonnes
    Par Wookai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 14h01
  5. [Struts]Affiche d'une liste sur plusieurs pages
    Par guillaume_85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo