IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Vérifier la présence d'un mot dans une liste


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Vérifier la présence d'un mot dans une liste
    Bonjour!

    je suis nouveau sur le forum et j'ai décidé de me lancer dans le développement il y a seulement quelques jours! J'apprends par moi même avec l'aide de tutoriels trouvés sur ce site et d'ailleurs. Je rencontre quelques difficultés au niveau des listes:

    Dans mon code j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
                string a;
                int count =0;
                int i = 1;
     
     
     
                List<string> liste_nom = new List<string>(); //Création de la liste pour une chaine de caractère
     
     
                Console.WriteLine("Quel longueur de liste voulez vous?");
                count = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
     
     
     
     
                while (count > 0) // Tant que l'on a pas fait le nombre décidé par l'utilisateur, on recommence la boucle
                {
                    Console.WriteLine("Veuillez entrer un nom pour le tiroir numéro " +i++);
                    a = Console.ReadLine();
                    liste_nom.Add(a);
                    --count; // diminution de 1 a chaque tour
                }
                i = 0;
                Console.Clear();
                foreach (string valeur in liste_nom) // Afficher tout les noms de la liste
     
                {
     
                    Console.WriteLine("Pour le numéro " + i++ + " la valeur était " + valeur);
                }
     
    (AJOUT D UN IF ELSE ICI)
                Console.WriteLine("Le numéro de positionnement de Julian est " +liste_nom.IndexOf("Julian"));
    ---------------------------------

    Lorsque j'affiche le numéro de positionnement de "Julian" dans la liste, j'aimerais d'abord faire la vérification de son existence par la recherche du string "Julian" mais je ne parviens pas a trouver la syntax correct.

    J'ai essayer avec un booleen du genre:

    bool test liste_nom.Find("Julian"); et d'autre chose car y a pas mal de fonction mais je ne m'en sors pas.

    Auriez vous une idée? Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour à toi et bienvenue sur le forum !

    Essaie d'utiliser la méthode Contains:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste.Contains("Julian");
    Elle retourne true s'il s'y trouve, false si pas.
    Maintenant, si tu souhaites faire une recherche plus complexe comme entrer "Jul" et avoir "Julian", il te faudra qu'une ligne

    Courage dans ton apprentissage, use à volonté de persévérance,

    shini86161.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse et tes encouragements! J'essaye et te dis quoi!

    Edit : j'ai essayer la syntaxt suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bool reponse liste_nom.Contains("Julian");
    Mais ca ne fonctionne pas, il y a une erreur de syntaxe(j'avais déja essayer cette syntaxe avant et j'avais le même problème mais je n'avais pas compris d'où cela pouvait venir...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé!

    Avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
                if (liste_nom.Contains("Julian"))
                {
                    Console.WriteLine("Le numéro de positionnement de Julian est " +liste_nom.IndexOf("Julian"));
     
                }
                else
                Console.WriteLine("Julian n'éxiste pas");
    Merci!

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool reponse = liste_nom.Contains("Julian");

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenoitM Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool reponse = liste_nom.Contains("Julian");
    Effectivement... J'ai été bête sur ce coup!

    Merci !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Parfait !

    Les méthodes retournent une valeur (ici, un booléen, true ou false) qu'il faut assigner: ta méthode précédente devait ressembler plutôt à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    bool reponse = liste.Contains("Julian");
    if (reponse)
    {
    // opération
    }
    else
    {
    // operation
    }
    Ce qui est le même que ta solution.

    N'oublie de taguer ton poste comme étant résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] valider la présence d'un mot dans une colonne avec .autofilter
    Par billybobbonnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2014, 17h56
  2. [Débutant] Vérifier la présence d'un objet dans une collection.
    Par DavidLarochelle dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2013, 16h12
  3. [AC-2007] Requête pour vérifier la présence d'un enregistrement dans une table.
    Par Mat08 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2011, 18h06
  4. Tester la présence de plusieurs mots dans une phrase
    Par Azerty32 dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/07/2010, 17h15
  5. [VS.net] Vérifier le présence d'un caractère dans une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo