IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème Macro Xls 2003 - Xls 2010 [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème Macro Xls 2003 - Xls 2010
    Bonjour,

    Un petit soucis je viens de passer d'une version Excel 2003 à une version Excel 2010.
    Mes macro fonctionnent bien sous 2003 mais sous 2010 une erreur de compilation apparait avec Projet ou bibliothèque introuvable.

    - Fichier réenregistrer en .xlsm
    - Macro activé et autorisé


    Si cela est déjà arrivé à quelqu'un merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut


    S'il s'agit d'une référence manquantes, il faut aller voir dans ton interface VBE:
    Outils>Références

    et voir quelles sont les références taggées 'MANQUANT"

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok Merci

    Il me met MANQUANT : Microsoft Office Web Components 11.0

    Ou puis je la récupérer?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    Tu as la liste des fichiers en questions disponibles là :
    http://support.microsoft.com/kb/319793

    2 solutions principales :
    - la chercher sur ta machine
    - la télécharger depuis le net

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci JPCheck pour ta réponse ça fonctionne...

    Maintenant il me reste un soucis dans mes programmes je me sert de la liaison série pour communiqué avec divers appareil.

    Le soucis c'est que je me sert de l'ActivX control MSCOMM32.OCX et que sur Windows 7 il n'y es pas, j'ai essayé de le télécharger et de le rajouter au système 32 seulement je n'arrive plus à me servir de la commande regsrv32 pour l'installé...

    Si quelqu'un à une idée je suis preneur. Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    Peux-tu stp expliciter le "je n'arrive plus à me servir de la commande regsrv32 pour l'installé". Tu ne sais pas le faire ? Tu sais faire mais tu as une erreur générée ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    OK j'ai réussi à faire fonctionner regsrv32

    Seulement windows 7 me dis que le module MSCOMM32.OCX peut ne pas être compatible avec les version 32 ou 64 bits

    Peut on l'utilisé quand même?

    Bon ça avance doucement dans les contrôles supplémentaires j'ai activé:

    Microsoft Communications Control, Version 6.0

    Maintenant dans ma Boîte outils je retrouve bien le petit téléphone MScomm

    Mais quand je le glisse sur ma UserForm j'ai l'Erreur:

    Le sujet n'est pas approuvé pour l'action spécifiée.

    J'avais déjà rencontrer cette erreur Précédemment sur windows XP qui forçait dans la base de registre la clé

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014}

    Compatibility Flags >>> je passai la valeur donnée Hexa de 400 à 0

    mais dans windows 7 elle est différente je ne sais pas quel valeur forcer.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mentat
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 139
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Problème Résolu,

    Il m'a fallu installer Microsoft visual Basic Studio 2010, afin de compléter les bibliothèques.

    Et modifier la clée Reg pour Windows 7 64 Bit

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{648A5600-2C6E-101B-82B6-000000000014}]
    "Compatibility Flags"=dword:00000000

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème Macro Xls 2003 - Xls 2010
    Par marco56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2012, 01h30
  2. Problème macro excel 2003 vers 2007
    Par anne1635 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2011, 21h25
  3. [WD-2010] macro WD 2003 à WD 2010
    Par Anouchkaia dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 09h16
  4. [AC-2010] Problème migration de 2003 vers 2010
    Par paidge dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2011, 14h16
  5. [VBA-E]problème d'indice pour macro dans perso.xls
    Par fred38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/05/2007, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo