IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pas de modification base de données image [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Pas de modification base de données image
    Bonjour,
    j'ai réalisé un script php qui fonctionne bien en local, mais pas sur le serveur de free.
    je veux faire des modifications dans ma base de données sur une table , articles.
    Toutes les modifications se font parfaitement, sauf celle du champ image. voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php require_once('../Connections/dream.php'); ?>
    <?php
    //init des variables
    if(!isset($_POST['reference'])) $reference=""; else $reference=$_POST['reference'];
    if(!isset($_POST['titre'])) $titre=""; else $titre=$_POST['titre'];
    if(!isset($_POST['description'])) $description=""; else $description=$_POST['description'];
    if(!isset($_POST['prix'])) $prix=""; else $prix=$_POST['prix'];
    if(!isset($_POST['ref_menu'])) $ref_menu=""; else $ref_menu=$_POST['ref_menu'];
    if(!isset($_POST['modifArticle'])) $modifArticle="non"; else $modifArticle=$_POST['modifArticle'];
    if(!isset($_FILES['photo'])) $photo['photo']=array('name'=>'','size'=>0); else $photo['photo']=$_FILES['photo'];
    //----------------------------
    ?>
    <?php
    $colname_rsRecupArticle = "-1";
    if (isset($_GET['reference'])) {
      $colname_rsRecupArticle = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['reference'] : addslashes($_GET['reference']);
    }
    mysql_select_db($database_dream, $dream);
    $query_rsRecupArticle = sprintf("SELECT * FROM articles WHERE reference = '%s'", $colname_rsRecupArticle);
    $rsRecupArticle = mysql_query($query_rsRecupArticle, $dream) or die(mysql_error());
    $row_rsRecupArticle = mysql_fetch_assoc($rsRecupArticle);
    $totalRows_rsRecupArticle = mysql_num_rows($rsRecupArticle);
     
    mysql_select_db($database_dream, $dream);
    $query_rsSelectTheme = "SELECT * FROM menu WHERE menu.id_menu_dir is not null ORDER BY id_menu ASC";
    $rsSelectTheme = mysql_query($query_rsSelectTheme, $dream) or die(mysql_error());
    $row_rsSelectTheme = mysql_fetch_assoc($rsSelectTheme);
    $totalRows_rsSelectTheme = mysql_num_rows($rsSelectTheme);
     
    mysql_select_db($database_dream, $dream);
    $query_liste = "SELECT m1.id_menu, m2.id_menu_dir, m1.item_menu as 'menu parent', m2.item_menu as 'menu enfant' FROM menu m1, menu m2 WHERE m1.id_menu=m2.id_menu_dir ORDER BY m2.id_menu ";
    $liste = mysql_query($query_liste, $dream) or die(mysql_error());
    $row_liste = mysql_fetch_assoc($liste);
    $totalRows_liste = mysql_num_rows($liste);
    ?>
    <?php
    if ($modifArticle=="ok")
    {
     
    //---Mise à jour dans la base
    mysql_select_db($database_dream, $dream);
    $updateArticles = "UPDATE articles SET titre='$titre', description='$description', prix='$prix', ref_menu='$ref_menu' ";
    if ($photo['photo']['size']!=0) 
    {$photo_name=$_FILES['photo']['name']; 
    $updateArticles .= ", photo='$photo_name'";}
    $updateArticles .= " WHERE reference='$reference' ";
     
    mysql_query($updateArticles, $dream) or die(mysql_error()); 
    //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    if ($photo['photo']['size']!=0 )
    				{
    			$repertoire="../photos/";
    			move_uploaded_file($photo['photo']['tmp_name'],$repertoire.$photo['photo']['name']);
                    }
    //----Redirection vers l'écran du message modif réussi
    header("Location: valider.php");
    }
    ?>
    Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas, j'ai beau chercher , je ne trouve pas Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je suppose que tu travail sous PHP 5 ?

    Si c'est le cas free est en PHP4 par defaut.

    Il se peut que certaine fonction que t'utilise ne sois pas valable pour du php4.

    Pour corriger le tire il faut créer un fichier .htaccess avec "php 5" dedans sur la racine de ton espace ftp.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci cellestion
    c'était bien çà, j'ai fait ce que tu m'a conseillé, et çà fonctionne , bravo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une liste qui n'existe pas dans la base de données.
    Par Zvetch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h23
  2. bases de données images
    Par labique dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 10h56
  3. [MySQL] problème de modification (base de données)
    Par djey08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 11h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2007, 13h19
  5. être ou ne pas être une base de données
    Par lapuce dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo