IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Drag & Drop d'une image sous Firefox [HTML 5]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Drag & Drop d'une image sous Firefox
    Bonjour,

    En utilisant le Drag & Drop de HTML5, je souhaite afficher une image au moment où l'on commence à déplacer l'objet (onDragStart), grâce à la fonction .setDragImage().

    Sur Chrome (dernière version) cela marche correctement.
    Sur Firefox (dernière version) cela marche uniquement si on effectue la démarche une deuxième fois.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type"/>
    <title>HTML5 Drag and drop demonstration</title>
    <style type="text/css">
    #boxA, #boxB { 
      float:left; width:200px; height:200px; padding:10px; margin:10px;border: 1px solid #CCC;
    }
     
    #drag {
      width:50px; height:50px; padding:5px; margin:5px;background-color: grey;
      -webkit-user-drag: element;
      -moz-user-select:none;
    }
    .image {
      width:50px; height:50px; padding:5px; margin:5px;background-color: blue;
      -moz-user-select:none;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function dragStart(ev) {
            debugger;
        ev.dataTransfer.effectAllowed='move';
        ev.dataTransfer.setData("Text", ev.target.getAttribute('id'));
            var maImgTemp = document.createElement("img");
            maImgTemp.src = "test.png";
            ev.dataTransfer.setDragImage(maImgTemp,0,0);
        return true;
    }
     
    function dragEnter(ev) {
        var idelt = ev.dataTransfer.getData("Text");
        return true;
    }
     
    function dragOver(ev) {
        return false;
    }
     
    function dragDrop(ev) {
            var maDiv = document.createElement("div");
            maDiv.id = 'drag2';
            maDiv.className = 'image';
        ev.target.appendChild(maDiv);
        ev.stopPropagation();
        return false;
    }
     
    </script>
    </head>
    <body>
        <div id="boxA">
          <div id="drag" draggable="true" ondragstart="return dragStart(event)"></div>
    	</div>
        <div id="boxB" ondragenter="return dragEnter(event)" ondragover="return dragOver(event)" ondrop="return dragDrop(event)"></div>
    </body>
    </html>
    Merci par avance pour votre aide, Isiker.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    'Faudrait créer l'image un petit peu plus tôt que ça quand même.

    Firefox ne doit sans doute pas penser à mettre à jour la dragImage qu'il dessine alors qu'il est déjà en plein drag et que c'est à ce moment-là qu'il finit de recevoir l'image.

    Il suffit de créer cette image avant que le drag commence, c'est-à-dire au chargement de la page.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En effet ça fonctionne, merci bien => Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une image sous firefox
    Par johnson95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 08h36
  2. Empecher le drag and drop d'une image
    Par gwen_oc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 10h55
  3. drag and drop d'une image d'une page web lancée depuis un webbroswer
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 15h33
  4. Drag n Drop d'une image
    Par darkian dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40
  5. Commentaire d'une image sous Firefox
    Par fabrice1596 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo