IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lier une liste déroulante à un TCD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier une liste déroulante à un TCD
    Bonjour a tous,

    J ai un fichier excel avec un TCD sur chaque onglet. J ai un autre onglet a l interieur duquel j ai une liste deroulante. Je souhaiterais savoir s il etait possible d automatiser l ensemble des onglets en modifiant la liste deroulante.

    Prenons comme exemple:
    - Dans ma liste deroulante j ai Paul ou Jacques
    J ai un onglet qui me donne le nombre de chaussures de Paul et Jacques, un onglet qui me donne le nombre de chapeaux de Paul et Jacques...

    Je voudrais pouvoir selectionner Paul dans la liste deroulante et que chaque TCD m affiche automatiquement les resultats pour Paul.

    Et si possible, je souhaiterais faire cela sans macros!

    Un grand merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui c'est possible sans macro

    il faut ajouter une colonne choix dans ta base, dont la formule renvoie vrai ou faux selon le prénom sélectionné dans la liste déroulante

    ici un classeur démo

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    bonjour

    Si tu as 2010, un simple segment suffit pour synchroniser les TCD.

    Il est bien d'indiquer la version dans le fil ou le profil...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    Je serai intéressé par le classeur démo mais il n'est plus disponible.

    Est ce que quelqu'un peut le mettre ou indiquer le code (idéalement sous 2003) ?

    Par avance merci

    Nini


    Citation Envoyé par turbo_sophie Voir le message
    oui c'est possible sans macro

    il faut ajouter une colonne choix dans ta base, dont la formule renvoie vrai ou faux selon le prénom sélectionné dans la liste déroulante

    ici un classeur démo

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Bonjour

    Même sans classeur demo, je pense avoir compris la proposition de turbo-sophie mais il faudra néanmoins actualiser chaque TCD pour que le filtre s'applique.

    Par rapport à un changement de filtre cela fait autant de manips.
    L'avantage de VBA c'est que l'actualisation serait automatique.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je suis preneur d'un exemple ou du code pour voir si je peux me caler dessus.

    Par avance merci

    Nini

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 520
    Points : 16 455
    Points
    16 455
    Par défaut
    Re

    Tu ajoutes une colonne à tes données sources, dans chaque source.

    En partant du principe que le prénom est en colonne A et ta liste déroulante de choix en G1, tu mets cette formule dans le nouvelle colonne
    Tu ajoutes cette colonnes à tes TCD en 1er niveau.

    Tu filtres sur les 1.

    En cas de choix dans la liste déroulante tu actualises tes TCD.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] lier une liste déroulante à 3 cases à cocher
    Par cinkiem_as dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2014, 08h55
  2. Lier une liste déroulante à des formulaires
    Par tikigod dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 18h05
  3. [AC-2003] Lier une liste déroulante
    Par TEnergie dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 04h12
  4. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  5. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo