IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer une application qui est déjà lancée [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Activer une application qui est déjà lancée
    Bonjour, il y aurait il un moyen d'activer une application qui est déjà en cours d'éxécution svp

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle application ?

    Une application Office que tu pilotes ou une autre qui n'a rien à voir avec Ms Office ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est pas une application office mais un logiciel que j'utilise au travail et qui est en permanence en route. En fait j'ai commencé à faire un fichier excel avec possibilité d'envoyer un mail via un bouton et j'aimerais pouvoir faire une copie d'écran de l'application que je dois activer avec ma macro (comme Alt+Impr écran sous windows) et la joindre au mail.

    Cela fonctionne mais comment faire en sorte que ça me face une copie d'écran de la fenêtre active comme Alt+Impr écran :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassname As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" _
    (ByVal hwnd As Long) As Long
    Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
    (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
     
    ' ShowWindow() Commands
    Public Const SW_HIDE = 0
    Public Const SW_SHOWNORMAL = 1
    Public Const SW_NORMAL = 1
    Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
    Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
    Public Const SW_MAXIMIZE = 3
    Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4
    Public Const SW_SHOW = 5
    Public Const SW_MINIMIZE = 6
    Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
    Public Const SW_SHOWNA = 8
    Public Const SW_RESTORE = 9
    Public Const SW_SHOWDEFAULT = 10
    Public Const SW_MAX = 10
     
     
     
    Sub ActiveMailWord()
    Dim hwnd As Long
    Logiciel = "Lecteur Multimédia VLC"
    hwnd = FindWindow(vbNullString, Logiciel)
    ' Hwnd = FindWindow("OpusApp", vbNullString)
     
    If hwnd = 0 Then Exit Sub
    SetForegroundWindow hwnd
    ShowWindow hwnd, SW_SHOWMAXIMIZED
    End Sub
    Peut on simuler l'appui sur les touches alt+Impr écran et coller le screenshot ? thx

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour

    un peu de recherches t'aurait apporté les réponses

    regarde dans la faq tu a exactement ca

    tu a : comment faire une capture d'écran

    tu a comment faire une capture d'une fenêtre en particulier (adapté a un userform mais avec les apis tu peut facilement l'adapter a une autre fenêtre par son handle

    allez un peu de recherche


    ceciça te prend la fenêtre qui a le focus en cliché

    il te reste plus qu'a trouver comment metre une fenetre en avant plan (focus)
    tu a ca dans la faq aussi

    pour t'aider dans ta recherche il te faut
    regarder du coté des api
    1° "findwindowA" librairie user32 dll
    2 "showwindowA" librairie user32 dll
    iol te faudra aussi peut etre gérer les processus aussi
    ou tout simplement une 3 eme api:"GetForegroundWindow"librairie user32 dll

    allez courage

    au plaisir

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    il est possible d'enregistrer l'image du presse papier sans le coller dans une feuille excel, c'est à dire enregistrer directement le presse papier en format jpg ?

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est possible

    regarde du coté de mon fichier "cliché de selection " dans les contribution

    quand j'ai copié une selection de cellules je place ce que je recupére dans le

    presse papier dans un bitmap sans la placer dans un sheets

    a ma connaissance je n'ai trouver aucune autre solution

    tu n'a qu'a récupérer la macro qui charge un bitmap elle est assez generique


    au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] - Tester si une application externe est active.
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/10/2023, 16h31
  2. fermer une JFrame qui est lancé par un applet
    Par lucky31 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 10h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2007, 21h01
  4. tester si une application externe est active
    Par cwain dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 18h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo