IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Taille des formulaires. Tous les redimensionner en même temp


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Taille des formulaires. Tous les redimensionner en même temp
    Bonjour,

    Est-il possible de redimensionner TOUS les formulaires d'une base de données en même temps ???

    En fait, j'ai créer mes formulaires et ils ne sont pas tous adapté d'aprèsl a résolution de l'écran ...

    Dans la FAQ, j'ai trouvé ceci :

    http://access.developpez.com/faq/?page=system#ResEcran
    http://access.developpez.com/faq/?pa...em#evtchgtreso
    http://access.developpez.com/faq/?page=IHM#ResolEcran
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ger_resolution
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#FrmTailleDiff

    Mais cela ne m'aide en rien ...

    En fait ce que j'aimerais faire c'est réduire TOUS mes formulaires EN MEME TEMPS ...

    Si vous avez des idées, elles sont les bienvenues car réduire 40 formulaires manuellement c'est très très très long et pénible ....

    Merci de votre aide ...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 355
    Points : 23 824
    Points
    23 824
    Par défaut
    C'est pas une réponse direct mais j'avais à rendre tous mes champs textes d'états 'AutoExtensible'.

    Je suis en Access XP (2002)

    Je me suis servi de la collection AllReports (voir code ci-dessous), toi tu devrais regarder AllForms. Puis avec une boucle j'ai ouvert tous mes reports (DoCmd.) en mode design et j'ai fait les modif dans les contrôles.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim o as AccessObject
    for each o in CodeProject.AllReports
        DoCmd.OpenReport o.name, acViewDesign
    Je pense que tu peux faire de même avec les formulaires et redfinir leurs tailles et eventuellement la position des Controles.

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Qu'est-ce que tu veux dire par "réduire" ?

    - changer la taille ?
    - minimiser ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pensé à la méthode MoveSize de l'objet DOCmd?

    Si les formulaires ne s'ouvrent pas dans des fenêtres indépendantes, il suffit de modifier une des fenêtres.

    Bon Courage,

    pgz

Discussions similaires

  1. UPDATE sur tous les champs en même temps > saisie rapide ?
    Par sendme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2011, 11h52
  2. [Batch] Déplacer tous les fichiers au même niveau /supp. arbo.
    Par Rodrigue dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 10h05
  3. taille des formulaires
    Par kgb1917 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2005, 19h34
  4. Récupérer tous les champs de même nom
    Par hlr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo