IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modification d'un enregistrement par une requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut modification d'un enregistrement par une requete
    Est-il possible de faire un formulaire basé sur une requête et lorsqu'on modifie les valeurs dans les zones de texte de ce formulaire, ces modifications soient prisent en compte dans la table?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-il possible de faire un formulaire basé sur une requête et lorsqu'on modifie les valeurs dans les zones de texte de ce formulaire, ces modifications soient prisent en compte dans la table?
    Oui

    SE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suite logique :
    Comment fait-on alors?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le sens de ta question, la réponse figure dans la question :
    Est-il possible de faire un formulaire basé sur une requête
    Crée un frm basé sur une requête ;
    les infos saisis seront enregistrés dans les tables correspondantes.

    Il n'y a pas de difficultés particulières...à mon avis...

    SE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 64
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut faut croire que non
    Si je pose la question, c'est que j'ai essayé et que ça ne marche pas.
    Lorsque je modifie les données dans les textbox, les modifications ne sont pas prises en compte dans les tables, d'où mon intérrogation....

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et Access ne renvoie aucun message?
    Ta rqt source de ton frm est bien une rqt sélection?
    Comment sont liées les tbl de la rqt?

    SE

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    J'ajoute ceci trouvé dans l'aide d'Access :
    Quand puis-je mettre à jour les données d'une requête ?
    Dans certains cas, vous pouvez modifier les données d'une requête en mode Feuille de données pour modifier les données de la table sous-jacente. Dans d'autres cas, vous ne le pouvez pas. Le tableau suivant illustre les cas où la mise à jour des résultats d'une requête est permise et, le cas échéant, s'il existe une autre solution.

    Requête ou champ de requête Possibilité de mise à jour Solution
    Requête basée sur une table Oui
    Requête basée sur des tables avec une relation un-à-un Oui
    Requête basée sur des tables avec une relation un-à-plusieurs Généralement Pour plus d'informations, cliquez sur .
    Requête basée sur trois tables ou plus caractérisées par une relation plusieurs-à-un-à-plusieurs. Non Vous ne pouvez donc pas mettre les données à jour directement dans la requête, mais vous pouvez les mettre à jour dans un formulaire ou une page d'accès aux données basé sur la requête si la propriété TypeRecordset (RecordSetType) du formulaire est définie sur Feuille réponses (MAJ globale).
    Requête Analyse croisée Non
    Requête SQL directe Non
    Requête qui calcule une somme, une moyenne, un compte ou un autre type de total pour les valeurs d'un champ, ou une requête mise à jour qui désigne un champ dans la ligne Mise à jour à partir d'une requête Analyse croisée, Sélection, ou d'une sous-requête contenant des totaux ou des fonctions de regroupement Non En utilisant une fonction de regroupement Domaine dans la ligne Mise à jour d'une requête Mise à jour, vous pouvez désigner des champs à partir d'une requête Analyse croisée, Sélection, ou d'une sous-requête contenant des totaux ou des fonctions de regroupement. Pour plus d'informations, cliquez sur .
    Requête Union Non
    Propriété Valeurs distinctes (UniqueValues) définie sur Oui Non
    Requête qui inclut une table ODBC liée ne disposant pas d'un index unique ou une table Paradox sans clé primaire Non
    Requête (ou table sous-jacente) qui ne dispose pas d'autorisation de mise à jour Possibilité de suppression mais pas de mise à jour Pour modifier les données, des autorisations d'accès doivent être accordées. Pour plus d'informations, cliquez sur .
    Requête (ou table sous-jacente) qui ne dispose pas d'autorisation de suppression des données Possibilité de mise à jour mais pas de suppression Pour supprimer des données, des autorisations d'accès doivent être accordées. Pour plus d'informations, cliquez sur .
    Requête qui inclut plus d'une table ou d'une requête et dont les tables ou les requêtes ne sont pas jointes par une ligne de jointure en mode Création Non Les tables doivent être jointes correctement pour permettre la mise à jour. Pour plus d'informations, cliquez sur .
    Champ calculé Non
    Le champ est en lecture seule. La base de données a été ouverte en lecture seule ou est située sur un lecteur en lecture seule Non
    Champ d'un enregistrement qui a été effacé ou verrouillé par un autre utilisateur Non Un enregistrement verrouillé peut être mis à jour dès qu'il est déverrouillé.
    Champ Mémo, Lien hypertexte ou Liaison OLE dans les résultats de la requête Oui
    Pas très lisible mais facilement retrouvable dans l'aide de ton appli...

    SE

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si ça ne marche pas, c'est que tu as utilisé une opération comme un regroupement, une somme , une moyenne, ....

    Auqel cas Access ne peut mettre un enregistrement à jour puisqu'il s'agit de plusieurs enregistrement enmême temps.

    Dans ce cas, la réponse est nom.

    On ne peut mettre un enregitrement à jour au travers d'une requête que si on n'effectue pas d'opération.

Discussions similaires

  1. [WD20] enregistrer la modif d'un resultat d'une requete
    Par sebinator dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2014, 08h02
  2. Compter les enregistrements concernés par une requete
    Par Wchef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 08h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  4. modification d'enregistrements d'une requete SQL
    Par Pitou5464 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 17h34
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo