IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

méthode PastSpecial de la classe Range a échoué [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut méthode PastSpecial de la classe Range a échoué
    Bonjour à tous,

    j'ai un script VBS qui effectue une série de copier/coller par valeur entre 2 fichiers excel. Il fonctionnait bien avant. Depuis ce matin, j'ai des erreurs :

    Microsoft Excel : La méthode PastSpecial de la classe Range a échoué.
    Voici comment j'ouvre mes 2 fichiers excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ' Ouverture des fichiers
    Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
    oExcel.Visible = DEBUGEXCEL
    oExcel.DisplayAlerts = False
    oExcel.Workbooks.Open( sPathFileExcel  )
    oExcel.Workbooks.Open( sPathFileResume )
    sWorksheetExcel = oExcel.Workbooks(1).Name
    sWorksheetResume = oExcel.Workbooks(2).Name
    oExcel.Workbooks(sWorksheetExcel).Activate
    Voici comment je fais mon copier/coller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    oExcel.Workbooks(sWorksheetExcel).Activate
    oExcel.Workbooks(sWorksheetExcel).Worksheets("Tarif").Range(sAdsFourn & "4:" & sAdsFourn & nLastLine).Copy
    oExcel.Workbooks(sWorksheetResume).Activate
    oExcel.Workbooks(sWorksheetResume).Worksheets(1).Range("B1").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False

    Je dois préciser que je fais une 20aine de copier/coller un à la suite de l'autre, et mon script plante chaque fois à une étape différente : tantôt le 3ème copier/coller, tantôt le 5ème,...


    Si qq1 sait me dire ce que je fais mal...

    Merci d'avance,

    Nico,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée sur VBS
    mais par analogie avec VBA, je ferai comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub TEST()
    Dim oExcel As Object, Wbk As Object, WbkRes As Object
     
    Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
    With oExcel
        .Visible = DEBUGEXCEL
        .DisplayAlerts = False
        Set Wbk = .Workbooks.Open(sPathFileExcel)
        Set WbkRes = .Workbooks.Open(sPathFileResume)
     
        Wbk.Worksheets("Tarif").Range(sAdsFourn & "4:" & sAdsFourn & nLastLine).Copy
        WbkRes.Worksheets(1).Range("B1").PasteSpecial xlPasteValues, xlNone, False, False
        .CutCopyMode = False
     
        'Autres copies
     
     
        Wbk.Close False
        Set Wbk = Nothing
        WbkRes.Close True
        Set WbkRes = Nothing
        .Quit
    End With
    Set oExcel = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour mercatog,

    Merci pour ton aide.

    L'erreur ne se fait plus !!!


    Nico

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2010, 13h40
  2. La méthode sort de la classe range a échoué
    Par laetitia02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2010, 10h09
  3. La Méthode Activate de la classe Range a échoué
    Par Amiral19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 14h46
  4. La méthode pastespecial de la classe range a échoué
    Par heyhey62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 17h52
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo