IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[Sondage]Qu'elles utilisations faites vous du language C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut [Sondage]Qu'elles utilisations faites vous du language C
    Salut a tous. Je fait ce sondage dans le but de recueillir des temoignages de programmeurs. En effet, j'aimerai savoir dans quels buts utilisez vous le language C : drivers, application bureautique, jeux... dans le but de me représenté la porté de ce language. Des liens de programmes que vous avez dévoloppez seront appréciables (si toute fois ils sont gratuits )
    Voila voila. Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Ma dernière réalisation : un générateur de code C pour plate-forme embarquée.

    Sinon, ca me sert un peu à tout. (Drivers linux, outillage système et cie...)

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 98
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Salut,

    En traitement du signal (ma spécialité) le C est beaucoup utilisé pour programmer des DSP (Digital Signal Processors), car c'est un langage très proche de la machine.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [Sondage]Qu'elles utilisations faites vous du language C
    Citation Envoyé par GhostMaster
    Salut a tous. Je fait ce sondage dans le but de recueillir des temoignages de programmeurs. En effet, j'aimerai savoir dans quels buts utilisez vous le language C
    Déjà, répète àprès moi :

    "langage"
    "iguane"
    "langage"
    "iguane"

    OK ?
    : drivers, application bureautique, jeux... dans le but de me représenté la porté de ce language. Des liens de programmes que vous avez dévoloppez seront appréciables (si toute fois ils sont gratuits )
    Voila voila. Merci de vos réponses.
    - applications embarquées (équipements 'télécom')
    - drivers pour plateforme PowerPC Embedded GNU/Linux
    - outils divers

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/clib.htm

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Je pense que le débat, La fin du C est proche ? répond déjà partiellement à la question.

    Ce qu'il peut aussi être interessant c'est de connaitre les limites du C, donc plutot pour quel style de projet il est déconseillé utiliser le C !

    Pour répondre à ta question, je fais essentiellement des programmes avec interface graphique (avec GTK+).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je fais de l'imagerie numérique en C.
    D'autres équipe de mon labo font de la classification et de l'algorithmique.

    A savoir que divers Unix et linux sont codés en C !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Lucky-94
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 81
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    (...) A savoir que divers Unix et linux sont codés en C !
    A l'origine, le C à été fait pour ça, non?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Oui, les langages de l'époque étaient insuffisant pour développer un OS.

    De plus, C est la base de Java et C++, qui sont les langages les plus utilsés de nos jours.

  9. #9
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouic
    Ma dernière réalisation : un générateur de code C pour plate-forme embarquée.
    Ca m'intéresserai de voir ça, si c'est possible...

    Pour ma part, je fais presque tout avec C, mais surtout du traitement du signal et de l'embarqué.

    Pour la légende urbaine qui voudrait que le C ait été créé pour créer UNIX, faut pas exagérer. Ca a été dit, mais ce n'est sûrement pas le cas. De plus, l'affirmation "les langages d'époque n'étaient pas assez évolués", il ne faut pas oublier que le C est un langage de haut niveau, mais que tout retourne à du langage machine, qui existait lors de la création d'UNIX, donc c'était faisable même sans le C .

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lucky-94
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 81
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est pour cela qu'il me semble que les personnes qui utilisent le C, le font pour sont coté «*bas niveau*» dans le sens «*proche de la machine*» sans perdre les avantages d'un langage de «*haut niveau*». De plus le C est portable.
    Les autres qui n'ont pas de besoins en programmation système doivent être passé au C++ ou tout autre L4G.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Pour moi!!
    Pour moi en tant qu'étudiant (éléve ingénieur en electomécanique), j'utilise C pour créer mes propres outils de calculs de la construction mécanique (Calculs d'engrenages , roulements, tolérancement ....) et de la RDM. Aussi dans les méthodes numériques et la résolution des probléme de la thermodynamique et la diffusion de la chaleur...
    A présent je travail avec mon professeur sur des méthodes numériques appliquées en Oceanographie (prévision des marée...).
    ( En effet, je convertis les algorithmes élaborés par mon professeur avec création d'une interface GTK+ pour facilité la saisie).

Discussions similaires

  1. Quelle utilisation faites-vous du forum C ?
    Par LeBadaking dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 10h55
  2. Quelle utilisation faites vous d'Access ?
    Par Arkham46 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/05/2011, 10h20
  3. Quel usage faites vous de Python (2004 - 2008) ?
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 130
    Dernier message: 03/12/2008, 23h59
  4. [Sondage] Sur quelle machine avez vous fait vos débuts ?
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 107
    Dernier message: 15/05/2007, 10h06
  5. [Emploi/Stage] Que faites-vous en ce moment?
    Par Nasky dans le forum Emploi
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo