IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Prise de possession sur le widget Text


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Prise de possession sur le widget Text
    Bonjour!

    Je fais un projet de recherche sur la conception d'un clavier avec une disposition des touches optimisée. Pour cela, je dois créer un programme qui compte le temps que prend une personne pour effectuer chaque deux caractères dans un texte contenant toutes les combinaisons de deux lettres. J'ai mon chronomètre et tous les outils nécessaires. Pour tester si mon programme est capable de prendre possession du texte à mesure que je l'écris, j'ai fait le programme suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    def saisie():
        global text, thetext
        thetext = text.get('1.0', 'end')
     
    from Tkinter import*
     
    fenetre1=Tk()
    fenetre1.title("Analyse de vitesse")
    ligne1=Label(fenetre1,text='ligne1')
    ligne1.pack()
     
    thetext=StringVar()
     
    lb=Label(fenetre1,text=thetext)
     
    text = Text(fenetre1, width=40, height=10)
     
    text.insert('1.0', 'here is my text to insert')
    saisie()
    lb=Label(fenetre1,textvariable=text.get('1.0', 'end'))
    text.pack()
    lb.pack()
     
    fenetre1.mainloop()
    Je ne comprends pas pourquoi ça n'affiche pas le texte écrit à mesure qu'il se fait écrire. Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme cela ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    def saisie():
        thetext.set(text.get('1.0', 'end'))
     
    from Tkinter import*
     
    fenetre1 = Tk()
    fenetre1.title("Analyse de vitesse")
    ligne1 = Label(fenetre1, text='ligne1')
    ligne1.pack()
     
    thetext = StringVar()
     
    lb = Label(fenetre1, textvariable=thetext)
     
    text = Text(fenetre1, width=40, height=10)
     
    text.insert('1.0', 'here is my text to insert')
    text.pack()
    text.bind("<Key>", lambda e: fenetre1.after(1, saisie))
    lb.pack()
     
    fenetre1.mainloop()
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, c'est exactement cela que je voulais que mon programme fasse. cependant, pour la prochaine étape de mon cheminement, je dois mesurer la vitesse d'entrée de chaque deux caractères. Avec ces fonctions que je ne connais pas, ce sera un peu plus dur... Je vais proposer une nouvelle question sur ce problème.

    Merci infiniment

    Clement Gamache

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. get() sur un widget text
    Par cyberps2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 17h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23
  3. limite de caractère sur un type="texte"
    Par auduma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 14h06
  4. focus sur une input text
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 18h06
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo