IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Passer un TBitmap à une dll


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Passer un TBitmap à une dll
    Bonjour,

    J'ai une application dans laquelle je dois passer un bitmap à une fonction qui se situe dans une dll. Mais quand j'essaie de faire l'affectation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BitmapDll := BitmapApplication;
    J'ai un message d'erreur "Cannot assign a TBitmap to a TBitmap".

    J'ai trouvé avec Google que je ne suis pas le premier à avoir ce problème, mais je n'ai pas trouvé de solution satisfaisante.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    salut

    pourquoi ne pas passer par un fichier temporaire sur le disque dur ?

    @+
    @+

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    C'est un problème classique d'ordre dans les clauses uses.
    Il existe deux types TBitmap, un dans Graphics et un dans Windows.
    Tu dois donc réarranger l'ordre des clauses uses (le dernier dans la liste est prioritaire) ou préciser quel type utiliser en préfixant la ou les déclarations des variables/attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      BitmapApplication: Graphics.TBitmap;
      BitmapDll: Graphics.TBitmap;

Discussions similaires

  1. Passer un paramètre à une dll (?)
    Par Elstak dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2008, 15h00
  2. Passer un TStringList en paramètre dans une DLL
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 14h14
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo