IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec code placé dans "ThisWorkbook"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème avec code placé dans "ThisWorkbook"
    Bonjour.

    Je rencontre un problème avec ce code que j'ai placé dans la feuille "ThisWorkbook" d'un classeur.
    Lorsque j'ai plusieurs classeurs d'ouverts, le code est appliqué à l'ensemble des classeurs et pas simplement celui dans lequel il est placé.
    Comment dois-je faire SVP pour qu'il ne fonctionne que dans celui que je souhaite sans m'empêcher de travailler avec les autres classeurs?
    Quelle ligne de code dois je également ajouter pour interdire l'accès au option EXCEL du bouton démarrer?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    With Application
    .OnKey "^c"
    .OnKey "^v"
    .OnKey "^x"
     
    'Enables Copy
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=848).Enabled = True
    .CommandBars("Cell").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Column").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Row").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=19).Enabled = True
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=848).Enabled = True
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=848).Enabled = True
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=848).Enabled = True
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=848).Enabled = True
    .CommandBars("Ply").FindControl(ID:=848).Enabled = True
     'Enables Cut
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Cell").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Column").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Row").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=21).Enabled = True
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=21).Enabled = True
     
    End With
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
     
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Sheets("Gestion bobine").Select
    Range("A1").Select
    On Error Resume Next
    With Application
    'disables shortcut keys
    .OnKey "^c", ""
    .OnKey "^v", ""
    .OnKey "^x", ""
    'Disables Copy
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    .CommandBars("Cell").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Column").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Row").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=19).Enabled = False
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    .CommandBars("Ply").FindControl(ID:=848).Enabled = False
    'Disables Cut
    .CommandBars("Edit").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Cell").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Column").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Row").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Button").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Formula Bar").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=21).Enabled = False
    .CommandBars("Standard").FindControl(ID:=21).Enabled = False
     
    End With
    Application.ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
     
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 240
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace:
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With Application.Workbooks("Nom") 'Remplace Nom par le nom de ton fichier
    je pense que ce sera bon ^^ mais à voir ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ton aide! Cela fonctionne correctement maintenant.
    As tu une idée pour ma deuxième question ? Interdire l'ouverture des options Excel dans le bouton office.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 240
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bloquer je ne sais pas mais une fois j'ai contré ca en lancant le mode plein ecran au demarrage comme ca les Options ne sont pas accessible

    utilise la commande dans le workbook_open

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Application.DisplayFullScreen = True
        Application.DisplayFullScreen = False
    et pour améliorer tu peux faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.DisplayFullScreen = True
        Application.OnKey "{ESC}", "PleinEcran"
    End Sub
    et dans un module standart

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub PleinEcran()
        Application.DisplayFullScreen = True
    End Sub
    comme ca si quelqu'un appuis sur Echap pour quitter le plein ecran il le remet automatiquement.
    enfin c'est dans mon exemple apres a toi de choisir ce que tu veux que ca fasse^^.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Une fois en mode plein écran comment fais-tu si tu as besoin pour revenir en mode affichage normale?
    En mode plein écran la barre de formule disparaît également. Comment la garder?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 123
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je reviens vers le forum avec ma question. Quelqu'un a-t-il une idée pour interdire l'accès au option d'Excel à l'ouverture d'un classeur?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] problème avec des feuilles du type "Thisworkbook" dans un meme classeur !
    Par Krokro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 02h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo