IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Php - Ldap : Mot passe crypté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Sécurité] Php - Ldap : Mot passe crypté
    Bonjour,
    Je réalise la partie "Admin" d'un site web qui nécessite l'authentification de l'utilisateur.
    Celle-ci est vérifiée grâce à un annuaire Ldap.

    Pour cela, j'utilise la fonction ldap_compare($ds,$dn,$attribut,$password);
    sachant que $attribut = "userpassword" et $password est le mot de passe entré par l'utilisateur.

    Le problème est que dans l'annuaire Ldap, le password est crypté, du type {crypt}hpNGgJ8UTUo9M.

    Comment puis-je faire pour crypter, de la même façon, le mot de passe entré par l'utilisateur pour que la comparaison se fasse correctement ?

    Merci d'avance,
    Jessica

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Fonction crypt ? Mais lors de la connexion le mot de passe fourni doit être en clair (simple rappel).


    Julp.

Discussions similaires

  1. proteger page php par mot de passe
    Par mohsenuss91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2013, 13h17
  2. verouiller un fichier php avec mot de passe
    Par z_ahlam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2011, 10h58
  3. Créer un gz en php avec mot de passe
    Par francois134 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2009, 18h07
  4. [LDAP] Mots de passe active directory via php
    Par chtijule dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 10h54
  5. mot de passe crypté php / mysql
    Par billy1377 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo