IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Quel serveur choisir pour Talend


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 47
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Quel serveur choisir pour Talend
    Bonjours à tous,

    Je souhaiterai avoir votre avis sur les caractéristiques idéal (mémoire et taille de disque dur) d'un serveur pour hébérger mon ETL Talend et un MySql Server.

    Sachant que j'aurai énormément de données stocker et plusieurs sources de données à interroger avec mon ETL. je pense qu'aves 4G de mémoire et 100G de stockage je devrai m'en sortir qu'en pensez-vous ?
    Par contre pour le système d'exploitation j'en ai aucune idées sans une, il faut mettre du windows et pas d'Unix ou Linux car il n'y aura personne pour assurer la maintenance en cas de bug.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu difficile de te donner une configuration précise avec les éléments que tu nous fournis.
    'Énormément de données' est une estimation très relative, et ça ne doit pas être si énorme que ça si tu estime l'espace nécessaire à 100Go.

    Dans ces 100Go, pense que tu dois compter :
    - L'install du système bien sûr
    - l'espace utilisé par la base de données (installation, tables et espace de travail)
    - un espace pour tes scripts quelques dizaines de mégas, une centaine pour être à l'aise)
    - un espace de génération des logs de tes traitements
    - un espace de travail pour Talend (pour les fichiers temporaires, voire la réception d'éventuels fichiers)
    - un espace d'archivage pour les logs et éventuellement les fichiers reçus

    Pour la mémoire nécessaire, elle dépend bien sûr de celle que tu vas allouer à ta base de données et à tes traitements Talend.
    Si tu n'as rien d'autre qui tourne sur ton serveur, et par rapport au seul élément dimensionnant que tu nous donnes (les 100Go), je dirais que 4Go devrait convenir sans problème.

    Pour le système d'exploitation, quand tu dis qu'il ne faut pas du linux, j'imagine que c'est parce que tu penses que n'importe qui peut assurer la maintenance d'un windows ?
    Il faut néanmoins faire attention au prix de la licence windows que tu vas choisir. Vu qu'à part ce point, tu n'as aucun coût logiciel pour ton projet.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Quel Linux choisir pour un serveur ?
    Par n2engineer5 dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2011, 17h01
  2. Quel serveur choisir pour Linux
    Par pierrehs dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 19h20
  3. Quel serveur choisir pour le CMS Drupal avec 200 modules
    Par clement106 dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 22h25
  4. Quel serveur choisir pour un entrepôt de donnée??
    Par alpachico dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/08/2005, 15h39
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo