IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction Reset qui ne fonctionne pas tout le temps


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Fonction Reset qui ne fonctionne pas tout le temps
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un formulaire simple me permettant de saisir des critere de tries afin d'afficher un tableau.

    J'ai donc réaliser une fonction reset qui est appeller quand l'on appui dessus et qui remet tout mes champs a blanc.

    Le probleme est que j'envoi mes parametre par $_POST et je recharge ma page avec une nouvelel requette prenant les élément saisie.
    Et donc grace au php si il y a un post je donne une valeur aux champs qui est celle deja saisie avant. Je le fait en php car c'est plsu simple et en prime j'avais un probleme pour le faire en JS, j'ai ouvert un autre post http://www.developpez.net/forums/d11...s/#post6493197 mais le probleme n'a jamais été résolu.

    J'entend déja l'orage gronder au dessus de ma tete, je ne suis pas la pour faire une encre avec mon autre probleme mais je pense que c'est lié.

    Donc actuellement je recherche les values des input grace aux post, et donc si la j'appelle ma fonction reset des champs...
    Et bien je peux aller jouer de la flute, je rentre bien dedans mais rien. C'est épatant car le php est éxucuté coté serveur donc il donne la valeur au input, puis le navigateur l'interprete, et la le JS devrai pourvoir donner le dernier mots a moins d'etre désactivé ce n'est pas le cas.

    Voila mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form method="POST" action='recherche.php'  onsubmit="return (ControleChamp());">
    				<table align ="center">
    <tr>
    						<th><label class="label" for='Nom_Cor'>Nom Correspondant :</label></th>
    						<td><input class="input" type='text' name='Nom_Cor' id='Nom_Cor' <?php if(!empty($_POST['Nom_Cor'])){ echo "value='".$Nom_Cor."'";       }?>/></td>
    						<th><label class="label" for='Num_Cor'>Num Correspondant :</label></th>
    						<td><input class="input" type='text' name='Num_Cor' id='Num_Cor' <?php if(!empty($_POST['Num_Cor'])){ echo "value='".$Num_Cor."'";       }?>/></td>
    						<th><label class="label" for='Dossier'>Dossier :</label></th>
    						<td><input class="input" type='text' name='Dossier' id='Dossier' <?php if(!empty($_POST['Dossier'])){ echo "value='".$Dossier."'";       }?> onChange='MasqueSaisie();'/></td>
    						<th><label class="label" for='Num_BL'>Num BL :</label></th>
    						<td><input class="input" type='text' name='Num_BL' id='Num_BL' <?php if(!empty($_POST['Num_BL'])){ echo "value='".$Num_BL."'"; }?>/></td>
    					</tr>
    </table>
    </form>
    Je donne qu'un bout c'est la meme chose a chaque fois.

    Puis ma fonctione JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function Reset(){
    		alert('2');
    		$('Nom_Cor').value = ""; 
    		$('Num_Cor').value = "";
    		$('Dossier').value = "";
    		$('Num_BL').value = "";
    		$('Nom_Exp').value = "";
    		$('Ville_Exp').value = "";
    		$('CP_Exp').value = "";
    		$('Num_Tour').value = "";
    		$('Nom_Dest').value = "";
    		$('Ville_Dest').value = "";
    		$('CP_Dest').value = "";
    		$('D_DateTour').value = "";
    		$('F_DateTour').value = "";
    		$('D_DateArr').value = "";
    		$('F_DateArr').value = "";
    		$('D_DateLivr').value = "";
    		$('F_DateLivr').value = "";
    	}
    Voila j'ai un peu de mal a comprendre ou se cache le malin la dedans.
    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    et en html : <input type="reset" /> ça ne te convient pas ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Encore faut-il penser à encadrer le formulaire des balises <form> ce qui n'est pas le cas ici

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement ici j'ai pas les balise <form> mais vous vous doutez bien que ce n'est pas le probleme j'ai copier trop rapidement je corrige.

    Je vais tester de ce pas
    <input type="reset" />
    je vous tiens au courant.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    donc avec Je n'ai pas plus de succès.

    Je ne comprend pas !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('Nom_Cor').value = "";
    C'est quoi comme syntaxe ?
    Du jQuery ?
    Parce que si c'est le cas, $('...') renvoie un objet jQuery, pas un objet du DOM et ne possède pas de propriété value...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non une petite fonction codé par mes soins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function $(monID){
    		return document.getElementById(monID);
    	}

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de faire un petit up, je sais que c'est pas vraiment autorisé, mais je ne trouve pas de solution je commence a désespérer.

    Pouvez vous m'aider?

    Je vous remercie par avance.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    tu as bien mis entre les balises form ? Normalement, lors du clic, ton formulaire est réinitialisé.

    Je n'ai pas bien compris
    Donc actuellement je recherche les values des input grace aux post, et donc si la j'appelle ma fonction reset des champs...
    Que veux-tu dire ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de repondre

    tu as bien mis
    Code :Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="reset" />
    entre les balises form ? Normalement, lors du clic, ton formulaire est réinitialisé.
    J'ai effectivement mit entre deux balise <form></form>
    cependant peut etre cela a t'il une influance, j'ai séparé mes input des mes boutton dans deux tableau différent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form>
         <table>
              mes champs input
         </table>
         <table>
              mes boutton un submit et actuellement un deuxieme submit pour le reset car c'est le seul qui voulais bien recharger la page.
         </table>
    </form>


    Je n'ai pas bien compris
    Citation:
    Donc actuellement je recherche les values des input grace aux post, et donc si la j'appelle ma fonction reset des champs...
    Que veux-tu dire ?
    Je suis désolé je me suis peut être mal exprimé, les champs permet a l utilisateur de saisir des filtre pour afficher un contenu, comme je rappelle le même fichier PHP je les récupère en $_POST pour traiter la requête, puis je re remplit les champs pour que ça saisie ne disparaisse pas au rechargement de la page. Je le fait en php car je n'arrive pas a la faire en JS j'ai mit un liens au début de ce post au cas ou.

    Je pense qu'il y a un rapport mais j'ai aucune certitude.

    je vous remercie par avance en espérant avoir été plus clair.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 431
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    finalement en reprenant depuis le depuis j'ai tout réessayé.
    Et cela fonctionne avec cette formulation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <th><input type="button" name="Effacer" value="Effacer" OnClick="Reset();" /></th>
    Je pense que c'étais un problème de cache de IE, il est terrible pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2010, 20h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h49
  3. _POST qui ne fonctionne pas tout le temps
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 09h45
  4. [AJAX] script ajax qui fonctionne pas tout le temps
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12
  5. Fonction While {} qui ne fonctionne pas
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo