IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante alimentant une liste déroulante dans un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Liste déroulante alimentant une liste déroulante dans un sous formulaire
    Bonjour,


    Je coince sur la creation d'une liste déroulante qui alimente une autre liste déroulante et j'aurai besoin de votre aide :

    j'ai deux tables

    T_NomFr : [IDFourn], [NomFr]
    T_Tarif : [IDTarif], [Type].....[IDFourn]

    En selectionnant le fournisseur de la première liste, le tarif de celui ci s'affiche quand on selectionne la liste déroulante Type.

    Etant novice, j'ai suivi le tutoriel de Jean Philippe Ambrosino et dans un même formulaire tout marche bien.

    Cependant dans ma base les deux listes se trouveront dans un formulaire principal pour la table T_NomFr et dans un sous formulaire pour la table T_Tarif.

    Que faut il rajouter dans le code existant pour que le lien soit établi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub cmbFourn_AfterUpdate()
     
    Dim lngIDFourn As Long
    Dim sql As String
     
    lngIDFourn = Me!cmbFourn
     
    sql = "SELECT IDTarif, Type, Couleur, Gr, PrixBob, PrixPal, IDFourn from T_Tarif where IDFourn = " & lngIDFourn & " order by Type"
     
    cmbTarif.RowSource = sql
     
    cmbTarif.Enabled = True
     
    cmbTarif.SetFocus
     
    cmbTarif.Dropdown
     
     
    End Sub
    Merci par avance pour votre aide
    Stéphane

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour avoir le contrôle sur un contrôle d'un sous-formulaire je t'invite à lire ce tuto : Les appels formulaires/états.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, j'ai trouvé la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_SF_CorpsCde.Type.RowSource = sql
    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 88
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    La liste déroulante s'affiche bien dans le sous formulaire, cependant tous les enregistrements du sous formulaire prennent la valeur du premier enregistrement....

    Quelqu'un aurait-il la solution?
    Merci pour votre aide
    Cordialement
    Stéphane

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 100
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu bien lié ton formulaire et ton sous-formulaire à l'aide des champs père et fils dans l'onglet "Données" des propriétés de ton sous-formulaire?



    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Alimenter une liste à partir d'une autre
    Par Aziraphal dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2012, 14h46
  2. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  3. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 18h16
  5. remplir une liste à partir d'une liste
    Par LeXo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo