IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Impossible de se connecter à la base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Impossible de se connecter à la base de données
    Bonjour tout le monde, alors je possède un serveur (jeu) et la aujourd'hui lorsque j'essaye de me connecter à la base de donnée j'ai ce message d'erreur :


    TITLE: Connect to Server
    ------------------------------

    Cannot connect to FONS-PC\SQLEXPRESS.

    ------------------------------
    ADDITIONAL INFORMATION:

    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés) (Microsoft SQL Server, Error: -1)

    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...1&LinkId=20476

    ------------------------------
    BUTTONS:

    OK
    ------------------------------
    Il m'empêche de me connecter à la base de donnée, si quelqu'un peux m'expliquer l'origine de ce message !!

    Cordialement, Fireofmage

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle version utilises-tu ?

    Vérifie la configuration avec Sql Server Configuration Manager, tu dois avoir au moins 1 protocole réseau ouvert.

    Vérifie aussi le firewall des postes client et serveur (à priori tu as les 2).

    Le port utilisé est le 1433.

    Bon we

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, et je vais dire comment faire pour les gens qui ont le même problème que moi. En fait c'est très simple !
    Allez sur démarrer --> MicrosoftSQLServerR2 --> Configuration Tool et SQL Server Configuration Manager.

    Cliquez sur SQL Server, et sur la droite vous verrez "SQL Server (EXPRESS) si il est éteint, faites clique droit et démarrer.

    Et voilà normalement sa devrait marcher, en tout cas sa marche pour moi

    A plus !

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, j'ai eu le même problème et grâce à toi c'est vite résolu

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai la meme ereur que vous. Je ne comprends pas votre methode de depannage car l'instance SQLEXPRESS est en service a l'installation.

    Je pense que c'est mon pare feux qui blocque. Comment le deblocquer : comment autoriser le port 1433 ( c'est le port de SQL Express).

    Si vous etes toujours la , merci pour votre aide

    Anthride

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Impossible de se connecter à la base de données de configuration
    Par AntonioMath dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2011, 11h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 15h03
  4. Impossible de se connecter à une base de donnée
    Par patrice419 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo