IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Tesseract-ocr et encodage du fichier de resutats


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Tesseract-ocr et encodage du fichier de resutats
    Bonjour à tous,

    Pour une de mes applications, je cherche à faire de la reconnaisance de caractères. j'ai essayé GOcr, mais les résutlats n'etaient pas terrible. j'ai donc cherché autre chose et j'ai trouvé tesseract qui donnes de bons résultats.

    mon problème est le suivant :

    Tesseract reconnnais parfaitement le texte de l'image que je lui soumet et en creer un fichier texte lisible dans bloc note.

    Cependant, lorsque je recupère dans delphi avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      SL:=TStringList.Create;
      try
        SL.LoadFromFile(Path2+'resultat.txt');
        s:=SL.Strings[0];
      finally
        SL.free;
      end;
      showmessage(s);


    je perds les accents. Mes recherches sur le net avec notre amis google pour essayer de canger l'ecodage du fichier on été jusqu'a présent sans résultat.

    Quelqu'un aurait'il une idée, car moi je suis à sec ....

    Merci

    ps j'ai mis le fichier texte resultat en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 744
    Points : 13 300
    Points
    13 300
    Par défaut
    Tu peux forcer l'encodage ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SL.LoadFromFile(Path2+'resultat.txt', TEncoding.UTF8);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 130
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci,

    les premiers test semble fonctionner
    je vais encore me coucher mon bête ce soir....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec tesseract OCR sous Visual c++ 2005
    Par DarkVenoM dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2007, 13h12
  2. Problème d'encodage de fichier
    Par djanggawul dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 20h26
  3. Déterminer l'encodage du fichier texte
    Par ze.Ninus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h43
  4. encodage des fichier .html
    Par rasleboldesid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 07h23
  5. [Eclipse 2.1] Encodage des fichiers pour un projet
    Par _-Sky-_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo