IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR8.5] Détail Paires/Impaires


Sujet :

Formules

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CR8.5] Détail Paires/Impaires
    Bonjour,

    J'utilise Crystal Report en version 8.5 et j'envisage de passer sous version 10.
    J'ai eu l'occasion de voir des états, créés sous Crystal, qui présentaient les lignes de détail en couleurs alternativement bleues et blanches, ce qui améliore nettement la lisibilité du rapport.
    Comment fait-on pour appliquer une telle présentation lors de la création de l'état ?
    Merci par avance pour les utilisateurs de mon entreprise qui lisent mes états...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Si tu parles d'un arrière plan de ton détail, il te suffit de créer 2 lignes de détail identique avec des arrières plans de couleur différentes, puis dans l'en-tête de ton état tu définit par exemple un compteur et tu affiche l'un ou l'autre de tes détails selon que ton compteur soit pair ou impair.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je suppose que ce compteur, c'est en fait un compteur d'enregistrement (c'est à dire de lignes).
    Les lignes de numéro pair sur fond blanc et les numéros impairs sur fond bleu, par exemple.
    Puis on demande de masquer les lignes impaires, dans la première section et les lignes paires sur la seconde section.
    A tester....

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Il n'existe pas en crystal de RecordPosition, tu dois le faire manuellement avec une variable ... (X=X + 1 juste après l'impression d'une ligne détail par exemple) et tester par un modulo(X,2)=0 ou=1 et en fonction de ça imprimer la ligne paire ou impaire...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je dois mettre une formule dans expert section>supprimer ??
    dans ce cas quel est le langage pour dire par exemple
    if modulo(X,2)=1 then EFFACER

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    utilise la fonction Remainder ...

    (Syntaxe Basic)

    X = X + 1
    if Remainder(X,2)=1 Then True Else False

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CA ROULE
    Merci à tous : J'ai testé, ça marche nickel
    Maintenant, je vais faire un autre test : Sur certains états, les lignes de détail sont masqués et seuls le regroupements sont affichés.
    Je vais donc essayer d'appliquer le même principe sur les groupes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parité pair; impair
    Par malouxa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2009, 18h57
  2. Variante des tours de Hanoï (disques pairs, impairs)
    Par loader dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2008, 09h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 18h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 14h32
  5. [PL/SQL - PAIR/IMPAIR] Recherche fonction
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo