IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Créer un arbre avec une interface graphique et JDOM


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Créer un arbre avec une interface graphique et JDOM
    Bonjour,
    Svp j'ai besoin de votre aide, en ce moment je realise un mini projet en java concernant un editeur xml en utilisant JDOM.

    alors voila mn interface graphique:


    donc je cree un document apres je cree la racine et tt marche bien mais quand je veux creer un élément fils pour un autre élément j n'arrive pas est ce qu'il faut utiliser XPATH ? et comment faire? meric pour votre réponse.

    voila le code de la methode pour JBouton "creer" pour creer un nouveau élément fils:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public void cree(){
    try {
     
                Element s;
                Element nn = null;
     
     
                Element nv = new Element(jTextField2.getText());
     
                s = nn.getChild(jTextField7.getText());
     
     
                if (jTextField3.getText() == null ? "" != null : !jTextField3.getText().equals("")) {
     
                    nv.setText(jTextField3.getText());
                } else {
                    System.out.println("vide");
                }
     
                if (jTextField4.getText() == null ? "" != null : !jTextField4.getText().equals("")) {
                    Attribute nvattr = new Attribute(jTextField4.getText(), jTextField5.getText());
                    nv.setAttribute(nvattr);
                } else {
                    System.out.println("vide");
                }
     
     
                s.addContent(nv);
     
     
     
     
     
     
            } catch (HeadlessException he) {
                he.printStackTrace();
     
            }
     
     
        }

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par mond14 Voir le message
    donc je cree un document apres je cree la racine et tt marche bien mais quand je veux creer un élément fils pour un autre élément j n'arrive pas est ce qu'il faut utiliser XPATH ?
    Euh, non, il faut utiliser appendChild(). C'est tout simple.

    Je comprends pas grand-chose à ton code. Ça pourrait être malin de pas mêler la gestion de l'interface graphique et la gestion du Document. Ça pourrait être malin aussi de donner des noms sensés aux variables.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci thelvin pour votre réponse ,
    avec se code j'arrive bien a ajouter un sous element mais dans un seul niveau c'est a dire que je peux créer un document comme celui:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <racine>
           <niveau1>
                <niveau2>
                </niveau2>
           </niveau1>
    </racine>
    mais je ne peux pas creer comme celui là qui contient plusieurs niveau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <racine>
        <niveau1>
              <niveau2>
                   <niveau3>
                         <niveau4>
                                <........>
                         </niveau4>
                   </niveau3>
              </niveau2>
        </niveau1>
    </racine>
    si je veux creer l'element niveau 3 qu'est ce je doit faire sachant que c'est une application qui n'est pas static, elle doit recuperer les valeur depuis les jTextfield.getText().

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par mond14 Voir le message
    avec se code j'arrive bien a ajouter un sous element mais dans un seul niveau c'est a dire que je peux créer un document comme celui:
    Si tu le dis... Personnellement ton code j'y comprends pas grand-chose, mais je sais qu'il ne peut faire que des NullPointerException et rien d'autre. (En admettant qu'il compile, ce qui n'est pas gagné.)

    Citation Envoyé par mond14 Voir le message
    mais je ne peux pas creer comme celui là qui contient plusieurs niveau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <racine>
        <niveau1>
              <niveau2>
                   <niveau3>
                         <niveau4>
                                <........>
                         </niveau4>
                   </niveau3>
              </niveau2>
        </niveau1>
    </racine>
    si je veux creer l'element niveau 3 qu'est ce je doit faire sachant que c'est une application qui n'est pas static, elle doit recuperer les valeur depuis les jTextfield.getText().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Element parent =
    obtenirDynamiquementLElementAuquelOnVeutEnAjouterUnAutre();
     
    String eltName = obtenirDynamiquementLeNomDuNouvelElement();
     
    Element newElement = new Element(eltName);
     
    parent.appendChild(eltName);

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bonsoir,

    d'accord merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Lien avec une interface graphique
    Par zina.chk dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 19h54
  2. RMI avec une interface graphique
    Par fahmi.bedoui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2010, 16h05
  3. Probléme avec une interface graphique.
    Par farouk2506 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 13h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h27
  5. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo