IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

6 Pages pour un état [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut 6 Pages pour un état
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec 6 onglets, chaque onglet doit correspondre à une page.
    dans mon état lorsque je mets mes 6 sous formulaires plus mes étiquettes je suis bloqué à un moment sur la hauteur; je me suis mis en A4 horizontal et je ne peux pas rajouter ma dernière page avec les différents saut de page.

    Un enregistrement c'est à dire un élève doit correspondre à 6 pages A4 H

    merci de votre aide

    Cordialement

    Yves

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En fait tu es limité par la longueur de ton état.
    Pour détourner ce problème, tu peux réduire la hauteur de tes sous_formulaires dans l’état en n'oubliant pas d'activer la propriété :Autoextensible.

    Bonne continuation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse, mais sur la gauche de chaque sous formulaire j'ai des étiquettes avec des hauteurs sur toute la page A4 horizontale.

    Cordialement
    Yves

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Alors simplement pourquoi ne pas faire plusieurs états (2 par exemples) qui reprennent chacun une certaine quantité de pages.
    A l'impression le résultat serait le même, non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais réussi à faire rentrer 6 pages par enregistrement en diminuant la hauteur de chaque étiques de 1 mm mais je ne sais pas si cela sera bon avec toutes les imprimantes.
    Ton idée m'intéresse et comment faire pour que le bouton qui est sur mon formulaire( j'ai mis un filtre pour imprimer que cet enregistrement ) lance l'impression et regroupe les 2 états pour n'en faire qu'un. Chaque élève doit avoir un dossier de 6 pages + une page de garde; sans que je sois obligé de lancer 2 impressions ?

    merci de ton aide

    Yves

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Ton bouton qui est sur ton formulaire contient une procédure évènementielle placée sur l'évènement OnClick. Dans cette procédure tu peux ainsi enchainer plusieurs impressions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport "EtatPremierePartie" ...
    DOcmd.OpenReport "EtatDeuxiemePartie" ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette information; mais je ne connais pas bien VBA j'utilise surtout les assistants et lorsque je mets : un deuxième état nommé Etat1 l'impression de mon premier état ne s'effectue pas j'ai seulement Etat1 d'imprimé?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[CODE_CLIENT]='" & Me![CODE_CLIENT] & "'"
       DoCmd.OpenReport "Etat1"
    Merci encore

    Yves

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour être plus concret, voici ci-dessous comment tu pourrais gérer l'impression de deux états l'un à la suite de l'autre :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub btnImprimer_Click()
    On Error GoTo Err_btnImprimer_Click
        ' Déclarations des variables
        Dim stDocPartie1 As String
        Dim stDocPartie2 As String
     
        ' Initialisation des variables
        stDocPartie1 = "E_CatalogueGeneralPart1"
        stDocPartie2 = "E_CatalogueGeneralPart2"
     
        ' Instruction d'impression
        DoCmd.OpenReport stDocPartie1, acViewPreview, , "[CODE_CLIENT]='" & Me![CODE_CLIENT] & "'"
        DoCmd.OpenReport stDocPartie2, acViewPreview, , "[CODE_CLIENT]='" & Me![CODE_CLIENT] & "'"
     
        ' Sortie du programme en cas d'erreur
    Exit_btnImprimer_Click:
        Exit Sub
     
        ' Gestion de l'erreur
    Err_btnImprimer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_btnImprimer_Click
     
    End Sub

    Bonne continuation

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    Parfait, tout fonctionne correctement, j'ai fait un test avec 2 États, maintenant comment faire pour que ces 2 États qui sont bien ouvert dans access en aperçu puisse s'imprimer en même temps sur l'imprimante car je suis obligé d'imprimer le 1° puis le 2°.

    merci encore de ton aide

    Yves

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    re,

    Tu remplaces acViewPreview (aperçu) par acViewNormal (Impression en direct)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tout fonctionne correctement, et je te remercie d'avoir pris le temps de bien m'expliquer

    Très cordialement et à bientôt sur le forum

    Yves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] affichage étiquettes en-tête de page pour un sous-état
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2011, 18h00
  2. même mise en page pour 2 états (2 tables)
    Par Crichard dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2011, 14h51
  3. Nb de page pour un état
    Par gazghul dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 12h20
  4. Macro pour atteindre une page d'un état
    Par MabiFurby dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 18h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo