IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comparaison des tables sources et tables cibles


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comparaison des tables sources et tables cibles
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon projet de fin d'études, je dois développer une application web, qui fait la comparaison des tables sous Oracle, et à la fin on générer un rapport ( pour voir le taux de l'échec si les enregistrements ne sont pas égaux et de succès si les enregistrements sont égaux )

    par exemple l'utilisateur doit choisir des tables sources(par ex: table1), et tables cibles (par ex: table 2) dans une base de données qui contient de centaines de tables, puis il affiche le taux des enregistrement qui sont égaux et les enregistrements non égaux )

    Comment je dois faire ?

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 155
    Points
    26 155
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Définir exactement le cahier des charges pour savoir ce que tu veux exactement, étudier les fonctions Oracle de comparaison de contenu de table... rien que maintenant j'ai deux petites idées, mais je ne sais pas si elles sont compatibles avec ton besoin.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Je sais ce que je dois faire, mais ce que j'ignore c'est le comment faire ... j'utilise l'IDE Netbeans, et j'ai vu qu'il y a des EJB entity, avec lesquels on peut accéder aux données, bref je sais pas ce que je dois utiliser et je cherches des conseils, ou des tutoriels.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    le taux des enregistrement qui sont égaux et les enregistrements non égaux )
    Que sont pour toi des enregistrements égaux ?
    • Toutes les valeurs de tous les champs sont identiques ?
    ou
    • Toutes les cles primaires sont identiques ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    le taux d'enregistrement égaux et non égaux veut dire : Toutes les valeurs de tous les champs sont identiques ou pas

    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Table_Source:                                                     Table_Cible
     
    Nom      Prenom                                            Nom         Prenom
     
    toto      titi                                                  toto          tit2458
    tata      tutu                                                tata47       tutu599999

    le taux d'echec c'est 75% le taux de réussite c'est 25%

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 318
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai pensé à utiliser les EJB, le problème est que les EJB ne manipule pas les données directement en SQL mais sous forme d'objets particuliers qu'on appelle des "classes entités" (ce qui est une bonne chose, mais malheureusement pas dans mon cas), si par exemple j'ai 80 DB sous oracle je dois créer 80 source de données, et si dans chaque DB existe 10 tables, je dois créer 800 classes entités ... c'est lourd

    Avez-vous des idées à me fournir Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Importer des données d'une table à une autre table
    Par EMI1989 dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2014, 13h04
  2. Comparaison des colonnes de deux tables différentes
    Par Chakalaka dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2011, 17h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 21h28
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2008, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo