IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position absolute au dessus d'une div parente avec un overflow auto


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Position absolute au dessus d'une div parente avec un overflow auto
    Bonsoir la compagnie !
    Je suis actuellement en train de faire une liste de conversations et au survol je souhaite faire en sorte que l'avatar grossisse et soit au dessus même de la div parente. Donc je fais ça en javascript l'image au survol grossit cependant elle reste derrière la div parente car il y a un overflow : auto. Et effet, j'ai besoin de l'overflow auto car la div possède une scroll barre automatique si jamais la liste de conversations est longue.
    Le code HTML ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div id="conversationsTchatOpen">
    				<div id="listConversations">
    					<h4>Conversations</h4>
    					<ul>
    						<li><a href=""><img src="http://lebuzz.info/wp-content/uploads/2010/01/box-office-avatar-film-james-cameron-international-mondial-chiffres-revenus-milliard-us-etats-unis-texte.jpg" alt="avatar" /></a></li>
    						<li><a href="">Ami2</a></li>
    						<li><a href="">Ami2</a></li>
    						<hr class="clear"/>
    					</ul></div></div>
    Le code css associé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #conversationsTchatOpen
    {
    	width: 570px;
    	min-width: 250px;
    	position: absolute;
    	right: 0;
    	bottom: 0;
    	border: 1px solid cecaca;
    	height: 370px;
    	padding: 0;
    }
     
    #conversationsTchatOpen #listConversations
    {
    	position: relative;
    	float: right;
    	width: 250px;
    	height: 370px;
    	overflow: auto;
    	border-left: 1px solid #CCC;
    }
     
    #conversationsTchatOpen #listConversations ul
    {
    	position: relative;
    	width: 100%;
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    }
     
    #conversationsTchatOpen #listConversations li
    {
    	display: block;
    	width: 100%;
    	background: url('images/degradeconversations.png') repeat-x;
    }
     
    #conversationsTchatOpen #listConversations li a
    {
    	height: 25px;
    	display: block;
    	padding: 0;
    	margin: 0;
    }
     
    #conversationsTchatOpen #listConversations li a img
    {
    	position: absolute;
    	left: 0;
    	top: 2px;
    	width: 21px;
    	height: 21px;
    }
    Le code Jquery javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $("#conversationsTchatOpen #listConversations li a").live({
    				"mouseover": function() {
    					$(" > img",this).css({"width":"50px","height":"50px","top":"-14px","left":"-14px"})
    				},
    				"mouseout": function() {
    					$(" > img",this).css({"width":"21px","height":"21px","top":"2px","left":"0"})
    				}
    			});
    Lorsque je survole l'image, elle est cachée par les bordures de la div listConversation or je voudrais que l'image soit bien au dessus de cette div. J'ai bien remarqué c'est à cause du overflow mais comment faire alors pour ajouter une exception et que l'image elle soit prise en compte comme dans un overflow:visible ?

    Merci d'avance !
    Nicolas

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour,
    t'as essaye avec le z-index ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour buggen !
    Heu bien sur j'ai essayé z-index mais ça n'a rien changé ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2014, 11h50
  2. Actualiser une div Parent depuis une IFRAME enfant ?
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2012, 12h45
  3. selecteur pour masquer une div parent
    Par sajodia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 11h29
  4. Iframe transparente au dessus d'une div
    Par cels dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 05h48
  5. Position:absolute fait sortir de la DIV
    Par santaflam dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2010, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo