IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Travailler avec Leonardi sans BDD


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Travailler avec Leonardi sans BDD
    bonjour tout le monde,
    je dois faire une application avec Léonardi, j'ai essayé de le faire avec mysql et puisque je suis débutante, j'ai trouvé des soucis.
    Donc, je préfère travailler mon modèle métier sans me soucier de la persistance pour le moment: je veux reprendre Léonardi comme avant sa configuration pour le serveur de données:
    je vous explique plus: lorsque j'exécute l'application et j'enregistre des données, je veux qu'à l'exécution suivante je trouve mes données enregistrées et figurent toujours ce qui n'est pas le cas.
    Merci pour votre aide .

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici la procédure pour que tes données ne puisent pas se perdre :

    - Clique sur Propriétés
    -Puis sur Environnement
    - Sur LY_SAVE_FILES, tu fais un Click droit et tu choisis modifier, par là, tu remplace false à true.

    Toute fois, si c'est une application que tu veux créer pour une grande utilisation, tu devras utiliser une base de données. Voici une procédure :

    -Crée ta base de donnée dans MySQL
    -Télécharger le driver MySQL et suis cette procédure :

    Clique sur le menu Fenêtre et choisis "Comportement Java"
    Dans la fenêtre qui s'ouvre et en bas dans la partie Bibliothèque (Classpath), tu clique sur ajouter et tu vas chercher ton driver qui va s'ajouter.
    Puis, toujours dans le menu Fenêtre, tu choisi "découverte" et tu choisis dans la liste des options "Découvrir la structure d'une base SQL".

    Une dernière chose, essaye de lire la documentation qui vient avec. Et l'aventure te sera pas mal

    Bonne chance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci infiniment malumiere tu m'a beaucoup aidé et je suis reconnaissante.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rebonjour malumiere,

    J'ai suivi tes conseils: j'ai installé wampserver pour mysql, j'ai créé une base de données intitulée hoteltest, j'ai mis le classpath du driver mysql-connector-java-5.1.18.
    En choisissant l'option Découvrir la structure d'une base SQL, j'ai eu l'erreur suivante:

    Le driver com.mysql.jdbc.Driver est introuvable. Vérifier qu'il est présent dans le classpath de votre application.

    voilà ce que j'ai mis dans la fenêtre de Redécouvrir:
    nom du projet: hotel
    nom de la base: hoteltest
    driver jdbc: MySQL com.mysql.jdbc.Driver
    URL: jdbc:mysql://localhost:3306/hoteltest

    Est-ce que vous pouvez m'aider

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Si tu as installé wamp server, je suppose que tu as un utilisateur par défaut qui est Root ou dans le cas contraire, tu crée un utilisateur qui aura les mêmes privilèges que Root et tu tâche de mentionner le nom d'utilisateur et le mot de passe
    Si cela fonctionne.

    Deuxièmement, étant donné qu'il ne voit pas le driver, vois dans le dossier lib à l'intérieur de ton application et vérifie que ton driver y est bien. Si cela n'est pas le cas tu devras rajouter cela.

    Si cela ne fonctionne pas toujours fais signe alors

    Bien à toi dans l'espoir de te voir réussir

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Effectivement malumiere, j'ai l'utilisateur root dans wampserver sans mot de passe à spécifier, et j'ai vérifié que le .zip du driver existe bien dans le lib de mon application
    malheureusement, il y a toujours la même erreur
    Merci pour ta compréhension malumiere.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ha les joies des drivers !

    Juste des question bêtes :
    * Wampserveur est bien lancé quand tu lance l'exploration ?

    j'ai vérifié que le .zip du driver existe bien dans le lib de mon application
    As tu essayé en utilisant juste le jar du connecteur et pas le zip ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    Wampserver est en ligne et je n'ai pas essayé avec le .jar:
    Maintenant, j'ai essayé et ça marcheeeeeeeeeeee.
    Un grand merci

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En tout cas pour vu que ça tout marche alors pour le meilleur de monde à travers Leonardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler avec un jtree + bdd
    Par skouza dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 11h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 13h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 00h40
  4. BDD dorsale sécurisée s'ouvre avec access sans PW
    Par electrosat03 dans le forum Sécurité
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2006, 10h54
  5. [C#] [EXCEL] Travailler avec EXCEL sans ouvrir le logiciel
    Par Fabsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo