IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

parse error introuvable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut parse error introuvable
    Bonsoir,

    voila j'ai un parse error que je n'arrive pas a trouver,d'habitude j'y arrive mais la rien
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    function move_photo($photo1, $photo2)
    {
        $extension_upload1 = strtolower(substr(  strrchr($photo1['name'], '.')  ,1));
        $name1 = time();
        $nomarriere1= str_replace(' ','',$name1).".".$extension_upload1;
        $name1 = "../image/image/".str_replace(' ','',$name1).".".$extension_upload1;
        move_uploaded_file($photo1['tmp_name'],$name1);
     
        $extension_upload2 = strtolower(substr(  strrchr($photo2['name'], '.')  ,1));
        $name2 = time();
        $nomarriere2= str_replace(' ','',$name2).".".$extension_upload2;
        $name2 = "../image/image/".str_replace(' ','',$name2).".".$extension_upload2;
        move_uploaded_file($photo2['tmp_name'],$name2);
     
     
        $nomarriere = [$nomarriere1,$nomarriere2];
     
        return $nomarriere;
     
    }

    le parse error est en ligne 18,je ne vois pas d’où vient l'erreur

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que ca marchera mieux comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nomarriere = array($nomarriere1,$nomarriere2);

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Je réagit juste concernant la conception de cette fonction.
    Normalement on crée une fonction pour éviter du code répétitif, sinon il y a aucun intérêt.

    Il y a du code répétitif : 2 fois les mêmes traitements pour les 2 photos.
    Si demain il doit avoir une 3ème photos, une 4ème, etc, faudra le répéter autant de fois.
    Puis si demain il faudra le faire sur 1 seule ? il faudra créer une nouvelle fonction, plutôt embêtant, non ?

    Procéder ainsi permettra de répondre à tout ces cas ci-dessus :
    La fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function move_photo($photo) {
        $extension_upload = strtolower(substr(strrchr($photo['name'], '.'), 1));
        $name = time();
        $nomarriere = str_replace(' ', '', $name).".".$extension_upload;
        $name = "../image/image/".str_replace(' ', '', $name).".".$extension_upload;
        move_uploaded_file($photo['tmp_name'], $name);
        //
        return $nomarriere;
    }
    A l'usage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Récupération des photos
    $photo1 = $_FILES['photo1'];
    $photo2 = $_FILES['photo2'];
     
    // On stock les noms dans un tableau
    $nomarriere = array();
    $nomarriere[] = move_photo($photo1);
    $nomarriere[] = move_photo($photo2);
    Ceci va du coup te permettre de déplacer la photo dans le répertoire que tu veux par exemple, suffit de rajouter un paramètre genre $repname.
    De founir aussi un nom de fichier, autre paramètre aussi, genre $name;
    Exemple : function move_photo($photo, $name, $repname = 'image') { ... }
    ... etc ...
    En somme, de créer 1 seule fonction pouvant répondre à de cas différents.
    Vois tu mieux l'intérêt de la chose ?


    Par ailleurs, ce code m'étonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $name = time();
    $nomarriere = str_replace(' ', '', $name) ... etc ...
    La fonction time() retourne un entier (un int).
    Il n'y a théoriquement pas lieu de vouloir supprimer des espaces car il n'y en aura pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    RunCodePhp,pour la vérification de l'image,tu la fais que pour une photo ou tu double la verif

  5. #5
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    pour la vérification de l'image,tu la fais que pour une photo ou tu double la verif
    Pas sûr de bien saisir la question (faut pas hésiter à apporter des précisions).

    Si cela concerne les vérification comme : si l'image existe, si le type est correcte (jpg, png, gif, ...), etc ...
    Ces vérifs sont à faire autant de fois qu'il y a d'images.
    Quelque soit la manière de faire, même la plus évoluée, les vérifs sont à faire autant de fois qu'il y a de photos.


    - Si ces vérifs sont faites avant d'appeler la fonction move_photo(), rien ne change, même avec l'évolution de code que j'ai suggéré.

    - Si tu prévois d'intégrer ces vérifs dans la fonction move_photo (l'évolution), le code est a mettre qu'une seule fois, car cela concerne qu'une seule photo.
    Mais comme la fonction est appelée autant de fois qu'il y a de photo, cela revient au même, les vérifs seront faites autant de fois aussi, donc pour chaque photo.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'utilise cette vérification


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    if (!empty($_FILES['photo']['size']))
    {
    //On définit les variables :
    $maxsize = 42000; //Poid de l'image
    $maxwidth = 120; //Largeur de l'image
    $maxheight = 120; //Longueur de l'image
    $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png', 'bmp' ); //Liste des extensions valides
     
    if ($_FILES['photo']['error'] > 0)
    {
    $avatar_erreur = "Erreur lors du tranfsert de l'avatar : ";
    }
    if ($_FILES['photo']['size'] > $maxsize)
    {
    $i++;
    $avatar_erreur1 = "Le fichier est trop gros : (<strong>".$_FILES['photo']['size']." Octets</strong>    contre <strong>".$maxsize." Octets</strong>)";
    }
     
    $image_sizes = getimagesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
    if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight)
    {
    $i++;
    $avatar_erreur2 = "Image trop large ou trop longue : 
    (<strong>".$image_sizes[0]."x".$image_sizes[1]."</strong> contre <strong>".$maxwidth."x".$maxheight."</strong>)";
    }
     
    $extension_upload = strtolower(substr(  strrchr($_FILES['photo']['name'], '.')  ,1));
    if (!in_array($extension_upload,$extensions_valides) )
    {
    $i++;
    $avatar_erreur3 = "Extension de l'avatar incorrecte";
    }
    }

    +cette ligne pour bouger la photo vers le dossier désiré avant une insértion

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $nomariere=(!empty($_FILES['photo']['size']))?move_photo($_FILES['photo']):'';

    donc pour la vérification de mes 2 photos,je ne sait pas comment faire,je pensais que sa se ferait tout seul mais non,je pourrais faire une boucle mais je n'arrive pas a comprendre comment faire

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de faire de boucle normalement.
    Disons qu'il sera utile de faire une boucle si le nombre de photos est variable (tantôt une, tantôt 5, etc ...).

    J'ai cru comprendre que tu en aurais que 2, il faudra alors faire ces vérifs 2 fois.


    Ce que tu peux faire, c'est de créer une nouvelle fonction qui se chargera de faire ces vérification.
    Même principe que la fonction move_photo() : Un code, mais qu'il faudra exécuter 2 fois pour les 2 photos.

    La fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function verif_photo($photo) {
        $msg_err = array();
     
        if (!empty($photo['size'])) {
            //On définit les variables :
            $maxsize = 42000; //Poid de l'image
            $maxwidth = 120; //Largeur de l'image
            $maxheight = 120; //Longueur de l'image
            $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png', 'bmp' ); //Liste des extensions valides
     
            if ($photo['error'] > 0) {
                $msg_err[] = "Erreur lors du tranfsert de l'avatar : ";
            }
     
            if ($photo['size'] > $maxsize) {
                $msg_err[] = "Le fichier est trop gros : (<strong>".$photo['size']." Octets</strong> contre <strong>".$maxsize." Octets</strong>)";
            }
     
            $image_sizes = getimagesize($photo['tmp_name']);
            if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) {
                $msg_err[] = "Image trop large ou trop longue : 
            (<strong>".$image_sizes[0]."x".$image_sizes[1]."</strong> contre <strong>".$maxwidth."x".$maxheight."</strong>)";
            }
     
            $extension_upload = strtolower(substr(  strrchr($photo['name'], '.'), 1));
            if ( !in_array($extension_upload, $extensions_valides) ) {
                $msg_err[] = "Extension de l'avatar incorrecte";
            }
        }
        //
        if (!empty($msg)) return $msg_err;
        //
        return TRUE;
    }
    Dans ton code actuel : (à remplacer/modifier part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    if (isset($_FILES['photo1'], $_FILES['photo2'])) {
        $msg_err = array();
        //
        $photo1 = $_FILES['photo1'];
        $photo2 = $_FILES['photo2'];
     
        // 1ère image
        $verif = verif_photo($photo1);
        if ($verif === TRUE) {
            move_photo($photo1);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
     
        // 2ème image
        $verif = verif_photo($photo2);
        if ($verif === TRUE) {
            move_photo($photo1);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
        //
    }
    Ici je tentes de faire un code simple se basant sur ton code.
    La fonction verif_photo() s'occupe donc de faire les vérifs.
    -> S'il n'y a pas d'erreurs, elle retourne TRUE (Ok).
    -> S'il y a erreur, ça retourne un tableau des différentes erreurs trouvées.

    Si par exemple il y a des erreurs dans les 2 photos, $msg_err stockera les divers messages des 2 photos.
    Suffit de faire 2 boucles pour afficher les erreurs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (!empty($msg_err)) {
        foreach ($msg_err as $erreurs) {
            if (is_array($erreurs) && !empty($erreurs)) {
                foreach ($erreurs as $err) {
                    echo $err.'<br />';
                }
            }
        }
    }
    Je n'est pas vraiment observé ton code, théoriquement il a l'air correcte.
    Je n'est pas testé ce code non plus.
    Faut voir aussi si cela correspond à ce que tu recherche.

    On pourrait fusionner ces 2 fonctions en une seule, mais à mon sens il est bon de séparer les vérifs et la partie déplacement des photos.
    Rien ne dit qu'il faille faire ces 2 traitements l'un tout de suite après l'autre.
    Il faut quand même que la partie vérif se fasse en 1er.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    les deux photo doivent etre inséré en bdd pour qu'ils soient réutilisé par une requête,donc en bdd je voulais mettre

    ex:25694351.jpg et la photo dans un dossier avec le mêmes chiffres,sa evite d'avoir le nom d'une image beaucoup trop longue

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    donc en bdd je voulais mettre

    ex:25694351.jpg et la photo dans un dossier avec le mêmes chiffres,sa evite d'avoir le nom d'une image beaucoup trop longue
    Je ne vois pas où est le problème.
    Je ne comprend pas en faites en quoi ces 2 fonctions seraient un handicap concernant l'insertion dans la Bdd et du nom.
    Sur quoi bloques tu ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je voulais mettre un peu plus d'explication c'est tout car tu as mis sa

    Faut voir aussi si cela correspond à ce que tu recherche

    donc je donnais des compléments
    hs:
    par contre je vois la ou se trouve le pseudo une infraction,je voudrais savoir se que sait

    fin du hs

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    normalement avec ton code je n'ai pas besoin de doubler la fonction move_photo

  12. #12
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    je voulais mettre un peu plus d'explication c'est tout car tu as mis sa
    Ah, d'accord, je comprends.

    normalement avec ton code je n'ai pas besoin de doubler la fonction move_photo
    Doubler ? dans quel sens ?

    On ne peut pas créer (ou définir) 2 fois une même fonction, ceci provoquera une erreur fatale, et c'est normal.
    On ne peut pas faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function move_photo() {
     
    }
     
    function move_photo() {
     
    }
    Au mieux on les nommes différemment, genre move_photo1(), move_photo2().
    Mais ce n'est pas à faire dans ton cas, créer 1 seule fonction suffit.


    Si c'est de doubler l'appel à cette fonction, cela est obligatoire.
    Comme je l'avais expliqué, il faut faire ces traitement autant de fois qu'il y aura de photos à déplacer.
    Si tu l'appel 1 fois, cela ne concernera qu'1 photo.

    Vois tu la nuance qu'il y a entre la création de la fonction, et l'appel de la fonction ?


    par contre je vois la ou se trouve le pseudo une infraction,je voudrais savoir se que sait
    Je n'ai pas compris
    (décidément)

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    soit j'ai rien compris soit je suis complétement bête,voila se que j'ai fait

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    if (isset($_FILES['photo1'], $_FILES['photo2'])) {
        $msg_err = array();
        //
        $photo1 = $_FILES['photo1'];
        $photo2 = $_FILES['photo2'];
     
        // 1ère image
        $verif = verif_photo($photo1);
        if ($verif === TRUE) {
            move_photo($photo1);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
     
        // 2ème image
        $verif = verif_photo($photo2);
        if ($verif === TRUE) {
            move_photo($photo2);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
        //
    }
    $arriere=$photo1 ;
    $image=$photo2;
    $query = $db->prepare('INSERT INTO types   (designation,image)
     
    								VALUES     (:designation,:image)');
     
     
    	$query->bindvalue(':designation', $designation, pdo::PARAM_STR);
    	$query->bindvalue(':image', $image, pdo::PARAM_STR);
    	$query->execute() or die(print_r($db->errorinfo()));
    		 $id_articles = $db->lastInsertId();
     
     
     
    $query = $db->prepare('INSERT INTO articles  (id_articles,nom,lien,prix,stock,arriere,machine, description)
     
    				VALUES     (:id_articles,:nom,:lien,:prix,:stock,:arriere,:machine,:description)');
     
     
     
     
    	$query->bindvalue(':nom', $nom, pdo::PARAM_STR);
    	$query->bindvalue(':lien', $lien, pdo::PARAM_STR);
    	$query->bindvalue(':prix', $prix, pdo::PARAM_INT);
    	$query->bindvalue(':stock', $stock, pdo::PARAM_INT);
    	$query->bindvalue(':arriere', $arriere, pdo::PARAM_STR);
    	$query->bindvalue(':machine', $machine, pdo::PARAM_STR);
        $query->bindvalue(':description', $description, pdo::PARAM_STR);
    	$query->bindValue(':id_articles', (int) $id_articles, PDO::PARAM_INT);
    	$query->execute() or die(print_r($db->errorinfo()));
     
     
     
    }
    si je mets la ligne 27 et 28 il met:

    Notice: Array to string conversion in C:\wamp\www\traitement\magasin_1.php on line 108

    Notice: Array to string conversion in C:\wamp\www\traitement
    \magasin_1.php on line 125
    pour info je n'ai jamais utiliser d'array,je rajoute aussi que une seule image est déplacer dans le dossier au lieu de deux,je suis complétement perdu

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par arckaniann Voir le message
    hs:
    par contre je vois la ou se trouve le pseudo une infraction,je voudrais savoir se que sait

    fin du hs
    [HS]
    C'est un modérateur qui t'a assigné une infraction en raison d'un manquement aux règles de ce forum. Tu as du recevoir une alerte ou un message privé t'en expliquant la raison (visible dans ton Tableau de bord sur le bandeau en haut).
    [/HS]

    Pour ton erreur d'array, bien sûr que tu en utilises... $_FILES['nom_de_limage'] est un array contenant plusieurs informations (nom du fichier, taille, erreur, emplacement temporaire).
    Or tu tentes d'insérer ça dans une requête. Le langage SQL n'accepte pas les array mais les numériques et les chaînes de caractères.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui j'ai reçu un mp car j'avais oublié de mettre le sujet en résolu,par contre quand je tests le code,soit j'ai une seule image qui est déplacer et inséré ou se sont les deux mêmes,la photo1 est pas prise en compte,je suis completement paumé

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai doublé la fonction move_photo mais le time est le mêmes,je croyais que le time serais différents pour chaque image donc pour une fonction j'ai mis un rand et la les deux images sont bien déplacé

  17. #17
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    J'ai effectué une erreur.

    C'est peut être ça qui te bloc.
    Faudrait corriger comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    if (isset($_FILES['photo1'], $_FILES['photo2'])) {
        $arriere = '';
        $image = '';
        $msg_err = array();
        //
        $photo1 = $_FILES['photo1'];
        $photo2 = $_FILES['photo2'];
     
        // 1ère image
        $verif = verif_photo($photo1);
        if ($verif === TRUE) {
            $arriere = move_photo($photo1);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
     
        // 2ème image
        $verif = verif_photo($photo2);
        if ($verif === TRUE) {
            $image = move_photo($photo2);
        }
        else {
            $msg_err[] = $verif;
        }
        //
    }
    En fait la fonction move_photo() retourne le nom de la photo.
    Après cela, on peu exploiter $arriere et $image pour insérer ces 2 noms dans la Bdd.


    mais le time est le mêmes
    C'est un peu vicelard mais c'est normal, ça s'explique.
    La fonction retourne un entier, un timestamp, un temps en secondes.
    Donc le temps juste après est de 1 seconde.
    Or, le temps d'exécution du script qu'il y a entre l'appel de ces 2 fonctions est moins d'1 secondes, de quelques millièmes de seconde (10ms, ou 100ms).
    C'est donc quelque par hasardeux d'avoir 2 temps en secondes différents.

    Tu as effectué un rand(), un nom aléatoire.
    Si cela te convient alors c'est bon bon.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 295
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    sa pour être vicelard,sa l'est ,hmmm par contre j'ai fait un rand (10000,99000);il y a t'il un risque de sécurité en faisant sa?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parse error introuvable
    Par taimpus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 09h28
  2. Parse error : origine introuvable !
    Par SweetLeaf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 10h53
  3. [HTML] Parse error. Probleme introuvable !
    Par SweetLeaf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 15h15
  4. [POO] parse error introuvable include/require
    Par highman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 15h31
  5. [Mail] parse error, expecting `','' or `';'' introuvable
    Par ApollloCrid dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo