IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Classe TOutlookApplication non trouvée (Où il est alors?)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Classe TOutlookApplication non trouvée (Où il est alors?)
    Bonjour,
    Le bureau vient de changer mon ordi et mon système d'exploitation. Maintenant j'ai Windows 7.
    Sous l'ancienne configuration (Windows XP, Delphi 2009, Outlook 2007) j'avais réussi à utiliser le composant TOulookApplication pour créer une application qui gérait mes courriels. Ce composant était, si je me souviens bien, dans le l'onglet Server.
    Je réinstalle donc Delphi 2009 et j'essais de modifier mon programme mais je reçois le message "Classe TOutlookApplication non trouvée".
    Je remarque que TOuLookApplication n'est plus disponible dans la palette d'outils.

    Je tente donc de l'installer. Selon mes recherches, je dois procéder ainsi:
    - Dans le Gestionnaire de projet, créer un nouveau package
    - sur "contient" cliquer droit et ajouter le fichier "OutLookXP.pas" contenu dans le répertoire "C:\Program Files (x86)\CodeGear\RAD Studio\6.0\OCX\Servers"
    - Cliquer ensuite sur "installer"
    - Tout ça se compile et le message "Le package...\Package2.bpl a été installé" s'affiche.

    Je vais voir dans les packages de conception. Package2 est bien là mais il ne contient aucun composant listé.

    J'essais de réouvrir mon application et je reçois le même message.

    Deux questions:
    Est-ce que TOutLookApplication est disponible avec ma nouvelle configuration (Windows 7 Entreprise, Outlook 7 Entreprise, Delphi 2009 Professional)?
    Dans un cas comme dans l'autre, comment aller le chercher et l'installer.

    Merci à tous?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Effectivement, c'est un problème de package, c'est le chargement de la DFM

    Tu peux modifier le DPK ou DPROJ associé à ton package pour y mettre les RegisterClass nécessaire !

    Ensuite, pense que tu peux aussi ré-importer complètement l'ActiveX de l'Outlook installé !
    Tu peux aussi l'utiliser en Automation et LateBinding !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. EClassNotFound Classe TButton non trouvée
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h07
  2. Class 'Zend_Db_Table' non trouvée
    Par yveslens dans le forum Zend_Db
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 14h54
  3. [Zip] Classe ZipArchive non trouvée
    Par laetiheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 10h59
  4. Erreur : Classe TStoredProc non trouvée
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 00h03
  5. Tomcat et classe personnel non trouvée.
    Par swirtel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo