IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

structure d'image codée


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    rome
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : rome

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut structure d'image codée
    bonjour a tous

    j'ai un programme sous delphi qui décodes les images radars météorologique moi et comme moi je travail pas sous delphi es que il y a quelle q'un qui peut m'aider

    et me donnée la structure de cette image c'est à dire des information sur le codage de cette image

    voici le programme

    Procedure de visualisation de l'image radar 512x512 }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedure visu_Image(var fromf:file);
    begin
    BlockRead(Fromf, Buf, SizeOf(Buf),noctet);
    form2.hide;
    form2.show;
    form2.caption := 'station:'+ buf.indica +'     heure:'+buf.heure+':'+buf.minute+'    date:'+buf.jour
      +'/'+buf.mois+'/'+buf.annee;
     
    for i := 1 to 512 do
    begin
    BlockRead(F, Buf0, SizeOf(Buf0),noctet);
    k:=0;
    for j:=  1 to 256  do
    begin
    pixg := integer(buf0[j]) shr 4; {pixel gauche }
    pix0 := integer(buf0[j]) shl 4;
    pixd := pix0 shr 4; {pixel droite}
    inc(k);
    form2.canvas.pixels[k,i]:=couleur(pixg);
    inc(k);
    form2.canvas.pixels[k,i]:=couleur(pixd);
     end;
    end;
    end;

    j'ai besoin de vos aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Il semblerait que chaque pixel soit codé sur 4 bits dans ton binaire
    la fonction couleur doit probablement être un case qui convertit une palette en plusieurs couleurs ou alors un sorte de niveau de "gris"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 747
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    L'écriture est tout de même assez compliquée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pixg := buf0[j] shr 4;
    pixd := buf0[j] and $F;

Discussions similaires

  1. Superposer images code HTML
    Par Shivas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2009, 17h10
  2. structure projet scolaire (Code Morse)
    Par marchoun dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 11h57
  3. Matrice d'image codée en décimal
    Par mahmoudent dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 14h15
  4. [2.2.2] Crée une image codée
    Par HelpmeMM dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 22h23
  5. aide sur la structure d'un code
    Par durango dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo