IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Variable input type password


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Variable input type password
    Bonjour,

    Je fait une fonction qui me permet de zipper un repertoire avec 7zip.
    Dans la ligne de commande, on peut spécifier un mot de passe.
    Le mot de passe, j'aimerai l'entrée moi même via un input de type password.
    Ce que je n'arrive pas à faire, c'est récupérer ma valeur dans ma fonction.

    voici le code simplifié:
    Si je fais un msgbox pass, j'ai [objet] qui s'affiche mais non la valeur de mon champ. En fait je n'arrive pas a implanter une variable externe à la fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    sub compression
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    oProgramFiles = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%")
    str7zip = oProgramFiles & "\" & "7-Zip" & "\" & "7z.exe"
    strcommand1 = chr(34) & str7zip & chr(34) & " u " &  c:\temp\sauvegarde.zip" & " " & c:\temp\test & " -p" & pass
    WshShell.Run strcommand1, 0, true
     
    strdelete = "CMD /C rmdir /S /Q c:\temp\test\"
     
    WshShell.Run strdelete, 0, true
     
    End sub
    </script>
     
    Mot de passe OBLIGATOIRE : <input type="password" size="10" name="pass" ID="pass">
    <input type="button" id="BTvalider" name="valider" value="Continuer" onclick="compression()">
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Inspire-toi de cet exemple et si vous avez encore un problème alors poste de nouveau ta modification

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Mon problème ne se situe pas au niveau du lancement de la commande de 7zip mais au niveau de la récupération du mot de passe.
    Car si je met la variable pass dans la fonction ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sub compression
    pass = "toto"
    strcommand1 = chr(34) & str7zip & chr(34) & " u " &  objPath1 & "\sauvegarde.zip" & " " & racine & " -p" & pass
     
    msgbox strcommand1
    End sub
    Là ca affiche bien la valeur de ma variable.
    En revanche, je n'arrive pas a récupérer la valeur à partir du input.
    Ps : le code html et le script se trouve dans un fichier hta

    Edit c'est bon en fait, j'ai oublié dans ma ligne de mettre pass.VALUE

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Effectivement tu as oublié de mentionner ta variable password = pass.value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    sub compression
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    'oProgramFiles = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%")
    'MsgBox oProgramFiles
    'str7zip = oProgramFiles & "\" & "7-Zip" & "\" & "7z.exe"
    str7zip = "cmd /k cd %PROGRAMFILES%\7-zip & 7z.exe"
    password = pass.value
    MsgBox password
    'WshShell.Run str7zip,1,True
    strcommand1 = str7zip & " u d:\temp\sauvegarde.zip d:\temp\test\ -p"&password
    MsgBox strcommand1
    WshShell.Run strcommand1,1,true
    'strdelete = "CMD /C rmdir /S /Q c:\temp\test\"
    'WshShell.Run strdelete, 0, true
    End Sub
    </script>
    Mot de passe OBLIGATOIRE : <input type="password" size="10" name="pass" ID="pass">
    <input type="button" id="BTvalider" name="valider" value="Continuer" onclick="compression()">
    </html>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En revanche j'essaie de faire une vérification sur la longueur de la variable en utilisant len(pass) mais ca me retourne toujours la valeur 8... et si j'affiche la valeur msgbox pass.value j'ai bien vide

    Edit : LOL c'est toujours après avoir posté que je trouve la solution mdr pourtant j'ai testé avant de poster...
    en fait il faut que je fasse comme ce que tu as mis dans le code
    Password = pass.value
    len(password)
    et là c'est ok

    UN GRAND MERCI !!!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut Ma Version 1.0 (^_^)

    Voila ma version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    '=========================================================
    'Fenêtre pour choisir le répertoire cible de la sauvegarde
    '=========================================================
    Const WINDOW_HANDLE = 0
    BIF_editbox = &H0010
    titre="Sélectionner la destination de la sauvegarde"
    CenterWindow 260,180
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application" )
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder _
        (WINDOW_HANDLE, titre , BIF_editbox)
    On Error Resume Next
    Set objFolderItem = objFolder.Self
    If Err <> 0 Then
            msgbox "Annulation de la sauvegarde",48,"Annulation de la sauvegarde"
    		fermer()
    Else
            objPath = objFolderItem.Path
    end If
     
    sub compression
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    oProgramFiles = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%PROGRAMFILES%")
    chemin7zip = oProgramFiles &"\7-zip\7z.exe"
    If Not fso.FileExists(chemin7zip) Then
    MsgBox "Le " & chemin7zip & " n'existe pas",48,chemin7zip
    WshShell.Run "http://www.spiroo.be/7zip/"
    Call Fermer
    Else
    strCMD = "cmd /c cd %PROGRAMFILES%\7-zip & 7z.exe"
    password = pass.value
    MsgBox "Vous avez choisi le dossier " & qq(objPath) & " pour la sauvegarde",64,"Dossier Choisi "& qq(objPath)&"" 
    Str7zip = strCMD & " u " & objPath &"\sauvegarde.zip " & objPath & " -p"&password
    MsgBox Str7zip,64," Commande à exécuter !"
    WshShell.Run Str7zip,1,True
    MsgBox "L'archive : " & objPath &"\sauvegarde.zip est Crée avec Succès ! ",64,"sauvegarde.zip est Crée avec Succès !" 
    Call Fermer
    End If
    End Sub
     
    Sub CenterWindow(x,y)        
    window.resizeTo x,y      
    iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2       
    itop = window.screen.availHeight/2 - y/2    
    window.moveTo ileft, itop      
    End Sub    
     
    Sub Fermer
    window.close()
    End Sub
     
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    </script>
    </head>
    <title>Sauvegarde avec l'utilitaire 7-Zip</title>	
    <HTA:APPLICATION ID="Sauvegarde avec l'utilitaire 7-Zip"
    APPLICATIONNAME="Sauvegarde avec l'utilitaire 7-Zip"
    CAPTION="Yes"
    SHOWINTASKBAR="No"
    SINGLEINSTANCE="yes"
    SYSMENU="No"
    SCROLL="no"
    WINDOWSTATE="normal">
    <center>
    <body BGCOLOR="lightblue">
    Mot de passe OBLIGATOIRE : <input type="password" size="20" name="pass" ID="pass"><br><br>
    <input type="button" id="BTvalider" name="valider" value="Continuer" onclick="compression()">
    <input type="button" id="Fermer" value="Fermer" onclick="Fermer()">
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bon j'arrive a faire tout ce que je veux en local mais car il y a toujours un mais...si je lance la commande pour zipper sur un répertoire réseau là 7zip reste a 0% :-(
    Du coup j'ai contourné en créant l'archive en local puis en déplaçant l'archive sur le réseau mais du coup mon archive n'est plus incrémentale :-(

    une idée par hasard ?

    Edit :
    bon j'ai abandoné la solution de zipper avec un password.
    J'ai en fait repris ma solution initiale (copier directement sur le partage réseau)
    Et à la fin pour que seul l'utilisateur ait accès, je modifie les droits NTFS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent contrôle ASP.net <input type="password" >
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 09h12
  2. [Dojo] Input type password
    Par *.Har(d)t dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 00h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 12h23
  4. <input type="password" & type="hidden&
    Par Thierry8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2005, 13h38
  5. Un input qui passe de type text à type password ?
    Par Michaël dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo