IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de fichier mais : SAFE MODE Restriction in effect.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 099
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut [Upload] upload de fichier mais : SAFE MODE Restriction in effect.
    voila, je comprends pas. Je suis chez online.net et je n'arrive pas à deplacer un fichier uploader sur le serveur web.

    J'envoie le fichier. On voit bien le fichier dans : $_FILES["fichier"]["tmp_name"]

    mais j'obtiens ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: rename(): SAFE MODE Restriction in effect. The script is not allowed to access a file owned by another uid in uploadinfo.php on line 23
    avec ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    $retour=uploadfile($_FILES["fichier"]["tmp_name"],'/pdf/infopdf.pdf');
     
    if ($retour = FALSE)
    	echo "faux";
    else
    	echo "good";
     
     
    function uploadfile ($pathsourceimagename, $pathdestinationimagename)
    {   
        //$pathsourceimagename => fichier source avec le chemin (exemple : $_file[  ]['tmp_name']
    	//$pathdestinationimagename => repertoire de destination avec le nouveau nom de fichier
     
    	if (is_uploaded_file($pathsourceimagename)) 
    	{
            if (rename($pathsourceimagename,$pathdestinationimagename)) 
    		{
    			return "true";
            } 
    		else 
    		{
    			return "erreur deplacement";
            }         
        } 
    	else 
    	{
           return "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";
        }
    }
    j'ai essayé avec move_uploaded_file aussi, mais j'obtiens le meme souci. Je ne comprends vraiment pas.
    /pdf/ est le repertoire de destination et infopdf.pdf le nom de fichier de destination

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 099
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    a ce qui parait ca serait à cause du safe mode activé, ce qui fais que j'ai un problème UID ....

    Mais en fait, je ne sais pas du tout comment m'y prendre ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    j'ai le meme probleme que toi les 2 fonctions que tu as utilise sont bloquer par le saef mode !

    Une solution consiste a ouvrir une connexion ftp en php pour uploade tes fichiers.
    ftp_connect (); se connect au ftp
    ftp_login (); identifie (login et pass)
    ftp_put (); upload le fichier
    ftp_close (); ferme la connxion ftp

    ce sont les fonctions de base tu trouveras des exemples de script sur php.net et tu seras probablement limite a 2mà pour chaque fichier uploader

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 099
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    je suis chez online.net comme hebergeur.

    ce qui est bizzare c'est que dans mon interface d'admin, il y a quelques temps j'ai developpé une section pour uploader des images et ca fonctionne nickel.

    J'ai essayer de reprendre le code mais pas moyen....

    trop strange...

Discussions similaires

  1. Upload multiple de fichiers ? Mais où sont les fichiers ?
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/04/2012, 16h57
  2. [Upload] SAFE MODE Restriction
    Par newbiemac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 23h22
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo