IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

word différence module/feuille


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut word différence module/feuille
    * Bonjour, *

    N'ayant pas trouvé de réponse par moi même je requiers une aide:

    j'ai récupéré un fichier word comprenant une macro qui a été modifiée x fois et que dois reprendre et épurer.
    Cette macro a pour but de récupérer dans une feuille des valeurs de champs qui sont ensuite renvoyées vers des signets.
    Telle qu'elle est actuellement elle comprend un objet, trois feuilles et un module.

    Comme je le comprends (je débute), l'objet appelle la première fenêtre qui demande si on souhaite remplacer les valeurs (via un bouton), le bouton commande l'appel du module qui ouvre la fenêtre où je rentre mes valeurs dans chaque champ avant de commander le remplacement dans le document.

    Mon problème est le suivant:
    quand je lance la macro le message suivant apparait:

    erreur d'exécution '5941'
    le membre de la collection requis n'existe pas
    et la commande "débogage" me renvoie vers le module qui contient le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub appelfen()
    Fenetre.Show
    End Sub
    Quelqu'un peut-il me dire d'où vient l'erreur et surtout quel est la nécessité de passer par un module plutôt que par une feuille (différence ?).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut pierrelehanneur,

    Cette valeur d'erreur est étrange dans ton cas car elle est réservée pour une tentative (infructueuse) d'accès à une collection (une sorte de listes d'objets), or dans la ligne qui nous donne, il n'y en a pas.

    Peux-tu nous envoyer ton fichier, s'il ne contient rien de confidentiel ou d'illégal, pour qu'on y regarde ? (Tu peux l'épurer de son contenu sans altérer les macros).

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce que tu nous donnes, je pense que la macro Word est exécutée dans un classeur Excel.

    Probablement que la version de Word n'est pas la même que celle avec laquelle le code a été écrit.

    Tu dois changer la référence de Word dans ton projet.

    Outils -> Référence et cocher la référence de Word dans la liste.

Discussions similaires

  1. Remplir signet Word avec plusieurs feuille excel
    Par youki94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 15h33
  2. access word 2003 module-fonction-publipostage
    Par Marie-Paule dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 05h11
  3. Rechercher et remplacer un mot dans un module feuille
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2008, 04h59
  4. Suppression de module, feuilles via le vba
    Par goboben dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 17h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo