IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XML avec clé primaire composée


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    developpement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpement
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut XML avec clé primaire composée
    Bonjour,
    Comment faire pour transormer le tableau ci-dessous en fichier XML, sachant que les champs en rouge représente la clé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    Chp1	Chp2	Chp3	Résultat
    a         b      c      R1
    d         e      f      R2
    Merci pour vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    Il n'y a pas vraiment de notion de clef en XML.

    Mais tu pourrais par exemple écrire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ligne chp1="a" chp2="b" chp3="c">R1</ligne>
    <ligne chp1="d" chp2="e" chp3="f">R1</ligne>
    Après ça peut ou non être une bonne façon de regrouper les donner en fonction de ce que veulent dire chp1, chp2 et chp3. Sans plus d'info on ne peut pas t'en dire plus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    developpement
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpement
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Il n'y a pas vraiment de notion de clef en XML.

    Mais tu pourrais par exemple écrire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ligne chp1="a" chp2="b" chp3="c">R1</ligne>
    <ligne chp1="d" chp2="e" chp3="f">R1</ligne>
    Après ça peut ou non être une bonne façon de regrouper les donner en fonction de ce que veulent dire chp1, chp2 et chp3. Sans plus d'info on ne peut pas t'en dire plus.
    Supposons que chp1 = Ecole, chp2=classe,chp3=etudiant
    on peut donc avoir

    ecole1 classe1 et1 R1
    ecole1 classe1 et2 R2

    ecole1 et classe1 peuvent avoir par exemple 20 étudiant.

    Dans ce cas c'est quoi la bonne représentation XML de ces données.
    si j'adopte celle que vous m'avez envoyé , je vais répéter ecole1 et classe1 20 fois(si on a 20 etudiants);

    Merci beucoup pour vos aides

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Plein de choses se valent, en fonction des besoins.
    Mais pour ce genre de choses, effectivement, il vaut mieux utiliser le caractère hiérarchique de XML, au lieu de faire du relationnel comme dans une BDD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <academie>
      <ecole>
        <nom>ecole1</nom>
        <classe>
          <nom>classe1</nom>
          <etudiant>
            <nom>et1</nom>
            <autre>R1</autre>
          </etudiant>
          <etudiant>
            <nom>et2</nom>
            <autre>R2</autre>
          </etudiant>
        </classe>
        <classe>
          <nom>classe2</nom>
          <etudiant>
            <nom>et3</nom>
            <autre>R3</autre>
          </etudiant>
        </classe>
      </ecole>
      <ecole>
        <nom>ecole2</nom>
        <classe>
          <nom>classe3</nom>
          <etudiant>
            <nom>et4</nom>
            <autre>R4</autre>
          </etudiant>
        </classe>
      </ecole>
    </academie>
    Après ça dépend des besoins précis, mais en général ça passera mieux comme ça.

Discussions similaires

  1. [2.x] Générateur CRUD et entité avec clé primaire composée
    Par locss dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 12h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 13h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 22h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo