IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher les date des prochains samedi sur un an


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Afficher les date des prochains samedi sur un an
    Bonjour,

    Je suis débutant et je souhaite avoir votre aide,

    dans un champs type sélecte je souhaite afficher les dates des prochains samedi à venir

    quelqu'un peut il me dire comment faire

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un début de réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        AddTime = function(d, j)
    		{
    			return new Date(d.getTime() + (1000 * 3600 * 24 * j));
    		}
    	var ladate=new Date()
     
    	for (i=0;i<100;i++){
    		ladate = AddTime(ladate,1);
    			if (ladate.getDay() == 6)
    				document.write("le " + ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear() + " </br>");
    		}

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Golgotha de ta reponse.

    Est ce que tu peux encore me donner un coup de pouce et me dire comment faire pour que les dates apparaisse dans un champs selecte.

    Et merci encore

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux par exemple utiliser jQuery :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
     $(document).ready(function() {
            AddTime = function(d, j)
    		{
    			return new Date(d.getTime() + (1000 * 3600 * 24 * j));
    		}
    		var ladate=new Date()
     
    		for (i=0;i<100;i++){
    		ladate = AddTime(ladate,1);
    			if (ladate.getDay() == 6)
    				//document.write("le " + ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear() + " </br>");
    				$('#example').append('<option value='+i+'>' + ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear() + '</option>');
    		}
    		});
    </script>     
    </head>
     
    <body>
     
    <select id="example">
    </select>
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Merci Merci tout plein
    Je peux continuer le reste.

    Encore Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser jQuery rien que pour ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var leSelect = document.getElementById("example");
    for (i=0;i<100;i++){
    		ladate = AddTime(ladate,1);
    			if (ladate.getDay() == 6)
    				leSelect.options[leSelect.options.length] =  new Option( (ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear()) , i );
    				//document.write("le " + ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear() + " </br>");
    				//$('#example').append('<option value='+i+'>' + ladate.getDate()+"/"+(ladate.getMonth()+1)+"/"+ladate.getFullYear() + '</option>');
    		}
    A+.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    autre essai sans query:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
     
    <title>...</title>
     
    <style type="text/css">
     
    ul {
     
    list-style-type:none;
    margin-left:150px;
    padding:10px;
    overflow:auto;
    height:200px;
    width:250px;
    }
     
    li {
    padding-left:10px;
    font-weight:bold;
    background-color:orange;
    }
     
    li.titre {
    background-color:yellow;
    text-align:center;
    }
    </style>
     
     
    </head>
    <body>
     
    <ul id="mess">
    <li class="titre">dates</li>
    </ul>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var month=["janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre"];
    var d, d2, d3, sam, col, li, i;
     
    d=new Date();
    sam=6-d.getDay();
    d2=new Date(d.getTime()+1000*3600*24*sam)
    d3=d2;
     
    for(i=0;d2.getUTCFullYear()==d3.getUTCFullYear();i+=7){
    	d3=new Date(d2.getTime()+1000*3600*24*i)
    	li=document.createElement("li");
    	li.appendChild(document.createTextNode("samedi" + " " + String(d3.getUTCDate()).replace(/^1$/,"1er")+ " " + month[d3.getUTCMonth()]+ " "+ d3.getUTCFullYear()));
    	document.getElementById("mess").appendChild(li);
    	li.onclick=function(){if(col){col.style.backgroundColor="orange"};col=this;this.style.backgroundColor="red";
    		alert("Vous avez choisi la date du " + this.firstChild.data + ".\nFaites en ce que vous voulez.");
    	}
    }
     
    </script>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les dates sur un reporting.
    Par linarcel dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2011, 20h32
  2. [XL-2003] macro pour afficher les dates des troisièmes vendredi du mois
    Par julius999 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/10/2009, 17h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 11h34
  4. Afficher les noms des elements sur des item.
    Par Viscapon dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 11h25
  5. [Dates] date du prochain Samedi?
    Par 3psilOn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo