IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Insérer une variable dans l'interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Insérer une variable dans l'interface
    Salut à tous,
    J'ai bien cherché mais je n'ai pas trouvé comment afficher une variable qui change (elle est dans une boucle infini) dans une interface. Elle sert a afficher la luminosité en temps réel.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d´essayer ce simple code, le fait est que tu ne peux pas afficher et calculer en même temps, la ' fréquence' à laquelle tu veux afficher est trop rapide pour que tu puisse obtenir en temps réelle ta donnée. Par contre à mon avis tu peux essayer d´inclure une condition dans ta boucle infinie pour que tu ne demandes un affichage que par exemple toutes les 5 secondes. Mais n´ayant jamais essayé je ne te garantis rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function [] = Untitled( varargin )
    %UNTITLED Summary of this function goes here
    %   Detailed explanation goes here
     
    figure;
    x = 0;
     
    text = uicontrol('style','text',...
        'units','normalized',...
        'FontSize',13,...
        'BackgroundColor',[ 1 1 1 ],...
        'HorizontalAlignment','center',...
        'position',[0.32 0.87 0.05 0.05],...  
        'string',x);
     
     while(1)
     
       x = x+1;
       set(text,'string',x);
    end
     
    end
    PS : pour interrompre le programme Strg+C
    PS2 : je te conseille vraiment de travailler avec le debuger pour tester ta condition sinon Matlab va souvent planté et tu perdras un temps fou !!

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais j'ai trouvé une autre solution: faire un Edit Text (dont le tag est editLum) et simplement écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.editLum,'string',LUM)
    dans ma boucle while.

    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Le principe est le même
    Mais si tu dis que tu as trouvé la solution j´aimerais bien voir ton code en entier

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution pour vraiment le voir en temps réel est d'utiliser drawnow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function [] = Untitled( varargin )
    %UNTITLED Summary of this function goes here
    %   Detailed explanation goes here
    
    figure;
    x = 0;
    
    text = uicontrol('style','text',...
        'units','normalized',...
        'FontSize',13,...
        'BackgroundColor',[ 1 1 1 ],...
        'HorizontalAlignment','center',...
        'position',[0.32 0.87 0.05 0.05],...  
        'string',x);
    
    while (1)
       x = x+1;
       set(text,'string',x);
       drawnow update
    end
       
    end
    Mais cela ralenti considérablement la boucle.

Discussions similaires

  1. [phpBB][2] Insérer une variable dans un fichier langue
    Par Sparktacus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 04h54
  2. Insérer une variable dans une regex?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 11h28
  3. Ou et comment insérer une variable dans la requete?
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 11h33
  4. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  5. Peux on insérer une variables dans une expression calculé
    Par casse.gueule dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo