IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Sql Server 2008 / erreur 10054


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sql Server 2008 / erreur 10054
    Bonjour à tous les membres,

    Je recherche une solution sur un problème bizarre, en cours d'utilisation j'ai reçu une erreur 10054 sur le poste client.
    Mon serveur est windows 2003, la bd est Sql serveur 2008R2, le poste client est sous Windows Xp sp3.
    L'installation existe depuis plusieurs mois pour le dev et pendant des tests l'erreur 10054 s'est produite.
    J'ai même essayé de me connecter depuis le serveur avec SSMS la l'erreur est no 22 (depuis le serveur).
    J'ai réparé SQL serveur, et cela n'a pas fonctionné.

    En dehors d'une désinstallation complète de SQL Serveur via le désinstalleur et un nettoyage manuel de la base de registre et répertoires, je ne sais pas quoi faire d'autre !

    Si une personne à une solution ou peu expliquer ce qui se passe elle est la bienvenue.

    Je n'arrive même pas à me connecter via sqlcmd, voici le message :

    HResult 0x2, Level 16, State 1
    Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server [2].
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : A network-related or in stance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server.
    Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online..
    Sqlcmd: Error: Microsoft SQL Server Native Client 10.0 : Login timeout expired.

    Merci d'avance.

    Chris.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Il aurait été bien de donner les libellés des erreurs, ça a à peu près la même utilité qu'un DNS :

    - 10054 : La valeur des données d'une ou de plusieurs colonnes a dépassé le type utilisé par le fournisseur.

    - 22 : The device does not recognize the command.

    Donc avec quelle interface essayez-vous de communiquer ?
    Quelle est la requête ?
    Quelles sont les tables mises en jeu ?
    Avez-vous essayé de pinguer le serveur ?
    Avec-vous essayé d'ouvrir une connexion telnet sur le port 1433 ?
    Est-ce que le service est démarré ?
    Avez-vous récemment changé sa configuration ?
    ...

    @++

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé.....
    Une précision lorsque j'essaye de me connecter la 1ère fois avec SQL server management studio j'ai comme retour l'erreur 10053 et à partir de la 2ème fois j'ai l'erreur 10054.
    Je me suis trompé ce n'est pas l'erreur 22 lorsque j'essaye de me connecter depuis le serveur lui-même mais l'erreur 233

    - 10053 :A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the login process. (provider: TCP Provider, error: 0 - An established connection was aborted by the software in your host machine.) (Microsoft SQL Server, Error: 10053)

    - 10054 : A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the login process. (provider: TCP Provider, error: 0 - An existing connection was forcibly closed by the remote host.) (Microsoft SQL Server, Error: 10054)


    - 233 : The client was unable to establish a connection because of an error during connection initialization process before login. Possible causes include the following: the client tried to connect to an unsupported version of SQL Server; the server was too busy to accept new connections; or there was a resource limitation (insufficient memory or maximum allowed connections) on the server. (provider: Named Pipes Provider, error: 0 - No process is on the other end of the pipe.) (Microsoft SQL Server, Error: 233)



    Donc avec quelle interface essayez-vous de communiquer ?
    Sql Server Management Studio

    Quelle est la requête ?
    Je n'arrive pas à passer le login

    Quelles sont les tables mises en jeu ?
    Pas de connection à Sql server

    Avez-vous essayé de pinguer le serveur ?
    Oui le serveur répond

    Avec-vous essayé d'ouvrir une connexion telnet sur le port 1433 ?
    Oui mais le serveur de répond pas sur le port 1433 et fait une erreur si j'utilise telnet "SERVER" répond Could not open connection to the host, on port 23:Connect failed

    Est-ce que le service est démarré ?
    Oui j'ai contrôlé dans sql server configuration manager

    Avez-vous récemment changé sa configuration ?
    Non, aucun changement sur windows 2003 ou sql server 2008, c'est arrivé pendant des tests d'utilisation.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut netstat
    J'ai également exécuté la commande netstat -a sur le serveur et il n'y a aucune application à l'écoute du port 1433.
    Ci-dessous ce les ports qui sont ouverts par l'application marquée comme ms-sql-s:
    TCP SERVER:ms-sql-s SERVER.nomdedomaine.com:0 LISTENING
    TCP SERVER:ms-sql-m SERVER.nomdedomaine.com:0 LISTENING
    TCP SERVER:ms-sql-s SERVER.nomdedomaine.com:4674 TIME_WAIT
    TCP SERVER:ms-sql-s SERVER.nomdedomaine.com:4681 TIME_WAIT
    UDP SERVER:ms-sql-m *:*

    Dans SQL Server Network Configuration:
    sous Protocols for MSSQLSERVER:
    TCP/IP est activé, ainsi que Named pipes.
    Dans TCP/IP le port et le 1433

    sous SQL Native Clients 10.0 Configuration
    Client Protocols, TCP/IP est activé et le port par défaut est le 1433, Named Pipes est activé.

    Est-il normal que dans Sql server configuration manager sous propriétés de SQL Server (MSSQLSERVER) dans l'onglet "advanced" le startup parametes contienne une chaîne de chemins (path) séparés par un ; mais que la première lettre soit un -d collé au premier chemin?

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut telnet
    Bonjour,
    Ooopps désolé la commande telnet nomdeserver 1443 donne écran noir donc cela fonctionne alors que la commande netstat -a exécutée en même temps n'affiche aucune application à l'écoute du port 1443 ??

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    - Instance par défaut ou instance nommée ?
    - Quelle édition de SQL Server ?

    - Est-ce que la connexion depuis le serveur en local avec SSMS fonctionne ?

    ++

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sql server 2008R2
    Bonjour,
    ci-dessous les réponses.

    - Instance par défaut ou instance nommée ?MSSQL
    - Quelle édition de SQL Server ? 2008 R2

    - Est-ce que la connexion depuis le serveur en local avec SSMS fonctionne ? Non, j'ai essayé depuis le serveur avec SSMS avec tous les protocoles (shared memory, tcp/ip, Named pipes) et rien à faire.

    Merci

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    il faudrait vérifier que les remote logins sont autorisés sur le serveur ... sinon, il faudrait peut-être impliquer les personnes du réseau qu'ils y jettent un oeil ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    L'installation fonctionnait depuis plusieurs semaines en dev/test c'est arrivé soudainement, le ssms n'a plus pu s'identifier !
    J'ai contrôlé diverses choses mais là je sèche.

    Merci.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 344
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    donc si je comprend bien, toute connexion distante ne marche plus, par contre en local sur le serveur ça marche (ssms), c'est ça?
    Avez vous vérifié vos connexions? il y a peut-être des droits qui ont sauté ... sinon, je sèche aussi

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Malheureusement pour moi même depuis le serveur cela ne fonctionne pas, même si le protocole est "shared memory".
    Il me semble également que c'est un problème de droit mais au niveau de Sql server.
    Mon sql server est en mode mixte, donc j'ai aussi essayer de m'identifier depuis le serveur lui-même avec un utilisateur sql server ayant des droits admin et là également ce fut l'echec.....

    Bref je ne sais pas....

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que vous avez vérifié les comptes qui lancent les services ?
    Sont-ils toujours actifs ?
    Ont-ils perdu des droits ?

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous avez vérifié les comptes qui lancent les services ?
    Oui par exemple pour Sql server c'est NETWORK SERVICE qui existe bien lorsque je le recherche et comme tous les services s'exécutent bien, je suppose que les droits existent autrement le service indique un message d'erreur

    Sont-ils toujours actifs ? Oui
    Ont-ils perdu des droits ? Les services s'exécutent bel et bien...sous le login de NETWORK SERVICE.

    Merci.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Quelle édition de SQL Server ? 2008 R2
    Non l'édition : Enterprise, Standard, Developer etc ...

    A tout hasard qu'avez-vous dans le journal d'erreur SQL Server ? ERROR.LOG

    ++

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Et est-ce que vous obtenez les mêmes erreurs sur le serveur lui même qu'en tentant de vous connecter depuis votre poste ?

    @++

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non l'édition : Enterprise, Standard, Developer etc ...
    Standard

    A tout hasard qu'avez-vous dans le journal d'erreur SQL Server ? ERROR.LOG
    J'ai regardé dans event viewer et je n'ai pas vu d'erreur sur sql server.

    Depuis le serveur c'est l'erreur 233 qui se produit lorsque je m'identifie.
    J'ai beau changer de protocole l'erreur se produit quand même.

    Merci

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé sur le site ms le lien:
    http://support.microsoft.com/kb/109787

    Pour l'erreur 10054:
    Ceci peut se produire si un client de sockets (qui inclut SPX) activement envoie ou reçoit des données vers ou à partir de SQL Server et la connexion réseau est perdue. Cette erreur est généralement visible conjointement avec l'erreur 17824 lorsque sur les connexions basées sur des sockets. Par exemple, un client de Microsoft Windows NT utilisant le transport NWLink SPX Impossible de sélectionner des données à partir de SQL Server, et si le câble réseau est débranché de l'ordinateur SQL Server, vous obtiendrez l'erreur 10054.
    A priori c'est un ou des composants SQL server qui perdent la connection avec les composants de windows, je crois que la désinstallation complète et manuelle s'impose, qu'en pensez-vous ?

    Merci

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 101
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    une des solution que j'ai pu mettre en place pour cette erreur est la suivante :

    Allez dans Regedit :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DWORD

    Modifier la valeur dans SynAttackProtect par 00000000

    @++
    Errare Humanum Est ...

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Merci de partager la solution.

    Quelle erreur cela adresse-t-il ? Pouvez-vous citer vos sources ou donner la raisonnement qui vous a amené a changer cela ?

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2011, 13h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2011, 11h18
  3. [SQL SERVER 2008] Erreur de login 18456 avec Sharepoint
    Par Captain Caverne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2011, 13h29
  4. Miroir sql server 2008 (erreur 1418)
    Par Jlh13 dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 16h33
  5. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo