IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Alimenter une liste de String à partir d'une CheckedListBox [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Alimenter une liste de String à partir d'une CheckedListBox
    Bonjour,

    J'ai une CheckedListBox et une classe dont un paramètre du constructeur prend une liste de String.

    Je souhaite instancier cette classe en passant dans les paramètre du constructeur les élèments selectionnés dans la CheckListBox.

    Pour l'instant j y suis arrivé avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                List<String> FichierSelect = new List<String>();
                foreach (String Fichier in ListeFichier.CheckedItems)
                {
                    FichierSelect.Add(Fichier);
                }
                Film NewFilm = new Film(1,"test", FichierSelect);
    N'y a t-il pas un moyen plus simple que de passer par un Foreach ?

    Merci par avance,

    Rémy

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un moyen, en passant par les méthodes d'extension de LinQ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Film NewFilm = new Film(1,"test", checkedListBox1.SelectedItems.Cast<string>()/*.ToList()*/);
    ToList est en commentaire, en fonction de ton constructeur, s'il prend un Ienumerable ou une List.

    Bon dév.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi je serais plutôt parti sur un select de l'attribut Text, comme dans l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
     
    namespace TestLinq
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                List<Article> list = new List<Article>(5);
     
                for (int i = 1; i <= 5; i++)
                {
                    Console.WriteLine("Saisissez le nom d'un produit {0}/{1} :", i, 5);
                    list.Add(new Article(Console.ReadLine()));
                }
     
                Console.WriteLine();
     
                var list2 = from item in list
                            select item.ID;
     
                foreach (string s in list2)
                {
                    Console.WriteLine(s);
                }
     
                Console.ReadKey(true);
            }
        }
     
        class ArticleSequence
        {
            private static int id = 0;
     
            public static int NextID()
            {
                return ++id;
            }
        }
     
        class Article
        {
            public string ID { get; private set; }
            public string Name { get; set; }
     
            public Article(string name)
            {
                ID = string.Format("PRO{0:00000}", ArticleSequence.NextID());
                Name = name;
            }
        }
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup, C'est exactement ce que je cherchais!

    A plus tard,

    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  5. java.util.Hashmap a partir d'une liste de String
    Par identifiant_bidon dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2009, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo