IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Deux fonctions sur un bouton ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Deux fonctions sur un bouton ?
    Bonsoir à tous, après avoir eu pour projet de crée un launcher aux multiples fonctions je me suis heurté à un problème que j'ai beau tenter de résoudre en lisant bon nombre de tutoriels allant même à regarder une cinquantaine de tutoriels vidéos en Anglais ....

    Je vous expose mon problème;

    J'ai un bouton qui enclenche un shell après moultes vérifications de présences de nombreux fichiers ou suppressions d'autres fichiers existants, j'ai trouver une fonction que j'aimerai appliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Shared Function MD5(file As String) As String
    If System.IO.File.Exists(file) Then
    Dim st As System.IO.FileStream = Nothing
    Try
    Dim check As System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider
    st = System.IO.File.Open(file, System.IO.FileMode.Open, System.IO.FileAccess.Read)
    check = New System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider()
    Dim somme As Byte() = check.ComputeHash(st)
    Dim ret As String = ""
    For Each a As Byte In somme
    If a < 16 Then
    ret &= "0" + a.ToString("X")
    Else
    ret += a.ToString("X")
    End If
    Next
    Return ret
    Catch
    Throw
    Finally
    If Not st Is Nothing Then
    st.Close()
    End If
    End Try
    Else
    Throw New System.IO.FileNotFoundException("Fichier non trouvé.", file)
    End If
    End Function
    J'aimerai connaitre la manipulation pour enclencher cette fonction grâce à mon button_1 avant le lancement de mon shell et si le rapport du MD5 se trouve positif un bouton qui enclenche le lancement de mon shell ou une automatisation en cas de rapport MD5 positif.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Dec.Click
            Dim Apath As String
            Dim Aname As String
            Aname = _
            System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly. _
            GetModules()(0).FullyQualifiedName
     
            Apath = System.IO.Path.GetDirectoryName(Aname)
            If Not FileIO.FileSystem.FileExists("contribution.exe") Or Not FileIO.FileSystem.FileExists("data/fi5.img") Or Not FileIO.FileSystem.FileExists("data/fi4.img") Then
                MsgBox("---")
     
            ElseIf FileIO.FileSystem.FileExists((Apath & "\fichier0.img")) Then
                FileSystem.Kill((Apath & "\fichier0.img"))
            End If
            If FileIO.FileSystem.FileExists((Apath & "\fichier3.img")) Then
                FileSystem.Kill((Apath & "\fichier3.img"))
            End If
            Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\test", "TestP", TextBox1.Text)
            Shell("test.exe")

    J'ai beau essayer de comprendre le pourquoi du comment je n'arrive pas à les lancés simultanément depuis un même bouton, si vous pouvez m'éclairez de vos idées de bidouilleurs professionnels, je vous en serai extrêmement reconnaissant.

    Cordialement Quentin.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas bien sur de comprendre le problème.

    Tu veux que le bouton déclenche le MD5, puis ce qu'il y a dans button1_click ?
    Rien de plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Dec.Click
            Dim Apath As String
            Dim Aname As String
            Aname = _
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Dec.Click
     
            Dim poney as string = md5(file)
     
            if poney = valeur_pour_md5_positif then
     
                    Dim Apath As String
                    Dim Aname As String
                    Aname = _

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici le code après vos explications "Encore merci, s'étais pas sans mal, j'avais pas compris la logique", par contre même après vérification du MD5 celui-ci ne m'indique pas d'erreur alors que le MD5 est mauvais et pire me démare l'application test.exe sans contrainte, une idée ? Encore un mauvais réglages que j'aurai fais ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
       Public Shared Function MD5(ByVal file As String) As String
            If System.IO.File.Exists("D:\Jeux\Test\test.img") Then
                Dim st As System.IO.FileStream = Nothing
                Try
                    Dim check As System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider
                    st = System.IO.File.Open("D:\Jeux\Test\test.img", System.IO.FileMode.Open, System.IO.FileAccess.Read)
                    check = New System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider()
                    Dim somme As Byte() = check.ComputeHash(st)
                    Dim ret As String = "AA987757F3616BE098E2BBCD2EFACE43"
                    For Each a As Byte In somme
                        If a < 16 Then
                            ret &= "0" + a.ToString("X")
                        Else
                            ret += a.ToString("X")
                        End If
                    Next
                    Return ret
                Catch
                    Throw
                Finally
                    If Not st Is Nothing Then
                        st.Close()
                    End If
                End Try
            Else
                Throw New System.IO.FileNotFoundException("Fichier non trouvé.", file)
            End If
        End Function
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Jouer.Click
     
            Dim poney As String = MD5("D:\Jeux\Test\test.img")
     
            If poney = "AA987757F3616BE098E2BBCD2EFACE43" Then
     
            End If
     
            Dim Apath As String
            Dim Aname As String
            Aname = _
            System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly. _
            GetModules()(0).FullyQualifiedName
     
            Apath = System.IO.Path.GetDirectoryName(Aname)
            If Not FileIO.FileSystem.FileExists("test.exe") Or Not FileIO.FileSystem.FileExists("---") Or Not FileIO.FileSystem.FileExists("---") Then
                MsgBox("---")
    ElseIf FileIO.FileSystem.FileExists((Apath & "\imgtest1.img")) Then
                FileSystem.Kill((Apath & "\imgtest1.img"))
            End If
            If FileIO.FileSystem.FileExists((Apath & "\imgtest2.img")) Then
                FileSystem.Kill((Apath & "\imgtest2.img"))
    End If
            Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\test1", "Playertest", TextBox1.Text)
    Shell("test.exe serveur:1111")
    Pareil une dernière question il y aurait t'il une possibilité pour que la destination se face depuis la racine du launcher ? Un type de %Currentdirectory%.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ("\data\imgtest.img") et non ("D:\Jeux\Test\data\imgtest.img")
    Merci beaucoup de l'aide que vous apportez, ce n'est pas simple quand l'ont débutent à force d'apprentissage ça devrait allez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Deux actions sur un bouton ?
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 11h06
  2. Fusionner deux fonctions sur un graphique
    Par droma dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 08h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 10h04
  4. Caption sur deux lignes sur un bouton?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h57
  5. Comment lancer cette fonction sur un bouton ?
    Par jeronimo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo