IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ouvrir un lien hypertexte sur une image


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir un lien hypertexte sur une image
    Bonjour,

    J'ai une image, et j'aimerai créer un lien hypertexte dessus.
    J'aimerai cependant que lorsque nous cliquons sur le lien, cela ouvre une nouvelle fenêtre (type target="_blank").

    Comment puis-je faire ?

    Peut importe si c'est en macro ou non, mais je n'ai pas trouvé l'astuce pour le faire.


    Merci de votre aide les zamis'
    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez vous essayé d'insérer un lien hypertexte dans votre image?
    Testez et revenez nous dire ce qui convient ou pas.

    Créer un lien hypertexte vers une page Web ou un fichier existant :

    1. cliquez sur l'image pour la sélectionner
    2. Sous l’onglet Insertion, dans le groupe Liens, cliquez sur Lien hypertexte.
    3. Sous Lier à, cliquez sur Fichier ou page Web existant(e).
    4. cliquez sur Dossier actif, puis sur le fichier

    Tout ce qu'il faut savoir sur les liens hypertextes...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, également à lire dans la FAQ : http://excel.developpez.com/faq/?page=Hyperlink

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, également à lire dans la FAQ : http://excel.developpez.com/faq/?page=Hyperlink

    Merci pour ces infos.

    On peut ajouter un lien indifféremment à un objet ou à une plage.

    Vba


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim objLink As Hyperlink
     
    Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Range("F2"), "d:\user\tuto.xls")
    With objLink
        .SubAddress = "A1:C10"
        .Follow NewWindow:=True
    End With


    Ce code crée le lien est ouvre une nouvelle fenêtre contenant la cible. Astuce : Lorsqu'on modifie la cible d'un lien existant on ne modifie pas le texte du lien. Pour que celui-ci change, il faut modifier la propriété value de la cellule contenant le lien :

    Vba


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    objLink.Address = "d:\jmarc.xls"
    objLink.Range.Value = "d:\jmarc.xls"

    Dans cette explication il y a deux codes. Le deuxième code permet d'ouvrir le lien en nouvelle fenêtre.
    Mais concrètement, comment je fais pour réunir les deux codes ? Je n'ai pas réussi.


    Il faut faire comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim objLink As Hyperlink
     
    Set objLink = ActiveSheet.Hyperlinks.Add(Range("F2"), "d:\user\tuto.xls")
    With objLink
        .SubAddress = "A1:C10"
        .Follow NewWindow:=True
        objLink.Address = "d:\jmarc.xls"
        objLink.Range.Value = "d:\jmarc.xls"
    End With

    Merci en tout cas pour vos deux réponses rapides !

Discussions similaires

  1. Créer un lien hypertexte sur une image
    Par neops dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2011, 17h46
  2. Créer un lien hypertexte sur une image chargé en xml
    Par sharkulterie dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2008, 11h21
  3. Comment mettre plusieurs liens Hypertexte sur une image
    Par Gyzou dans le forum Powerpoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 03h14
  4. [Beamer] Lien Hypertexte sur une image
    Par michaeljeru dans le forum Beamer
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2007, 14h31
  5. Un lien hypertexte sur une étiquette ?
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo