IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro excel sur fichier excel 4.0


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 93
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut macro excel sur fichier excel 4.0
    coucou
    j'essaie d'écrire sur plusieurs fichiers excel en boucle for each;le soucis est que mon programme démarre excel pour et effectue la modification juste l'ouverture du classeur excel .

    wb.Close

    il me demande ainsi si je veux modifier les liaisons !!! et je dois sauvegarder manuellement en conservant l'ancien format.

    j'ai aussi une erreur de fermeture quand je lance la macro !!

    je suis vraiment débutant en VB et j'attend vos conseils et votre collaboration. je vous remercie d'avance

    alors comment faire pour que l'application tourne et en boucle sur les fichiers sans affichage du programme excel?

    comment faire pour enregistrer le classeur sous format excel 4.0 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
    Sub test()
    Dim Fso As Object, MonRepertoire As String
    Dim f1 As Object, f2 As Object, wb As Workbook
     
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    MonRepertoire = "C:\..\"
     
    For Each f1 In Fso.GetFolder(MonRepertoire).SubFolders
    For Each f2 In f1.Files
    Set wb = Workbooks.Open(f2)
    ActiveSheet.Cells(11, 44).Value = "bla bla bla"
    ActiveSheet.Cells(25, 39).Value = "bla bla bla"
    f2.Close
    wb.Close
    Next f2
    Next f1
    End Sub
    je vous remercie de votre compréhension

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci dessous une proposition avec sauvegarde au format excel 4
    J'ai supprimé la ligne "f2.Close" qui a mon avis provoque une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub test()
    Dim Fso As Object, MonRepertoire As String
    Dim f1 As Object, f2 As Object, wb As Workbook
     
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    MonRepertoire = "C:\..\"
     
    For Each f1 In Fso.GetFolder(MonRepertoire).SubFolders
        For Each f2 In f1.Files
            Set wb = Workbooks.Open(f2)
            ActiveSheet.Cells(11, 44).Value = "bla bla bla"
            ActiveSheet.Cells(25, 39).Value = "bla bla bla"
            wb.SaveAs Filename:=wb.Path & "\Xl4-" & wb.Name, FileFormat:=xlExcel4Workbook
            wb.Close False
        Next f2
    Next f1
     
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 93
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut merci de votre réponse
    je tiens à vous remercier pour votre coopération . effectivement la ligne f2.close provoquait l'erreur,cependant pour le moment c'est la ligne d'enregistrement qui ne veut pas passer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wb.SaveAs Filename:=wb.Path & "\Xl4-" & wb.Name,

    il faut sauvegarder le classeur avec le même nom et dans le même emplacement avec le format d'origine ;c'est à dire Xl4 .

    je me demande aussi s'il y a pas une option pour qu'excel ne me pose plus la question si je veux mettre à jour les liaisons de mon classeur ou continuer.
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour à tou(te)s, varik

    je me demande aussi s'il y a pas une option pour qu'excel ne me pose plus la question si je veux mettre à jour les liaisons de mon classeur ou continuer.
    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Application.DisplayAlerts = False
     
    '...ton code
     
    Application.DisplayAlerts = True
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 93
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut merci pour le code
    j'y suis presque , il me manque plus que la ligne d'enregistrement des classeur parcouru .

    cela provoque une erreur
    run time error 1004 method saveas of object _workbook failed
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wb.SaveAs Filename:=wb.Path & "\Xl4-" & wb.Name, FileFormat:=xlExcel4Workbook
    est ce qu'il y aurait pas des options pour garder les mêmes critères de base du classeur ? c'est à dire : nom et format .

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2014, 13h40
  2. Enregistrer un fichier excel sur un site ftp avec une macro
    Par Grandbo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 17h34
  3. [XL-2007] Macro sur Fichier Excel partage
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 16h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2008, 09h15
  5. Motifs de cellule sur fichier Excel sur Internet
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo