IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PRB syntaxe implode()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PRB syntaxe implode()
    Bonjour chers internautes,

    Voici mon problème,
    J'arrive a insérer sur plusieurs lignes mes valeurs récupérer d'un formulaire utilisant ce type de syntaxe <input name="jour[]" .... >

    Si je les ajoute sur un seul champ ça marche parfaitement avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="INSERT INTO planning(jour) VALUES ('" . implode("'),('", $_POST['jour']) . "')";
    Mais si j'essaye d'insérer plusieurs colonne il m'affiche l'erreur -> Column count doesn't match value count at row 1
    Voici mon code, je dois avoir un problème de syntaxe quelque part :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="INSERT INTO planning(matricule, jour) VALUES ('" . implode("'),('$matricule','", $_POST['jour']) . "')";
    Merci d'avance pour ceux qui porteront intérêt a ma requête !

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    le séparateur d'implode se place entre 2 valeurs, donc pour le premier jour il n'ya pas de matricule...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql="INSERT INTO planning(matricule, jour) VALUES ('$matricule', '" . implode("'),('$matricule','", $_POST['jour']) . "')";

Discussions similaires

  1. Probleme de syntaxe fonction implode()
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 14h58
  2. [MySQL] probleme syntaxe mysql implode et tableau
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 11h40
  3. [PHP 4] Erreur de syntaxe avec Implode
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 18h43
  4. SELECT COUNT prb de syntaxe
    Par delux450 dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2008, 00h03
  5. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo