IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème avec les décimales


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut problème avec les décimales
    Bonjour, je souhaite convertir un nombre en une string à 4 chiffres.
    Exemple :

    1.23 doit me renvoyer 1.230
    12.23 doit me renvoier 12.23
    12.2 doit me renvoyer 12.20

    j'ai bidouiller des choses avec std::setprecision() mais il n'y a que le nombre de décimales qui bouge. Je souhaiterais que ce nombre de décimales prenne en compte la valeur de la partie entière du nombre (< 10 ou >= 10). Bien sûr, je peux faire un test (si < 10 ou si >= 10) mais y a-t-il une fonction analogue à std::setprecision qui fait déjà le travail ?

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Jette un œil averti sur setprecision :

    On the default floating-point notation, the precision field specifies the maximum number of meaningful digits to display in total counting both those before and those after the decimal point.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut,

    j'ai déjà lu cette page... mais mon oeil ne doit pas être suffisament averti. J'ai essayé de "jouer" avec le fixed mais rien de bien probant. Je suis aussi allé sur la page

    mais je suis toujours bloqué. Pourrais-tu me donner un autre indice s'il te plait ?

    En fait, j'aimerais bien que le nombre soit complété par des 0 à la fin si je n'ai pas assez de décimales. Mon problème est bien là...

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 042
    Points
    33 042
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    en regardant le lien de setf, je n'avais jamais exploré cela mais quelque chose comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    float f = 1.23f;
    int len = 10;
    int precision = 10;
    std::stringstream str;
    str.precision(precision);
    setf(ios::fixed,ios::floatfield)
    str.fill('0');
    str.setw(len);
    str<<left<<f;
    regarde autour de ça peut-être

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Ce fil (initié par ton serviteur...) te sera peut-être utile.

Discussions similaires

  1. Problème avec les décimales
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 12h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 10h39
  3. Transfertext : problème avec les décimales
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h27
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo