IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment entrer des formules chimiques dans les champs access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment entrer des formules chimiques dans les champs access
    Salut,
    je suis étudiant thésard histoire de l'art et archéologie. J'ai besoin d'un renseignement de la part des experts. Comment rentre-on des fromules chimiques dans les champs access. Je n'arrive pas à contourner ce problème : j'aimerais par exemple écrire H2O avec le 2 en indice (plus petit et plus bas que la ligne). Sur certaines formules, c'est très important de pouvoir mettre des chiffres en exposants ou en indice. Cela les rend lisible et peut éviter les quiproquos, voire carrément des erreurs. j'ai environ 1000 formules à entrer et je me demande comment faire. Merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Comment entrer des formules chimiques dans les champs ac
    Citation Envoyé par Monbasinstinct
    Salut,
    je suis étudiant thésard histoire de l'art et archéologie. J'ai besoin d'un renseignement de la part des experts. Comment rentre-on des fromules chimiques dans les champs access. Je n'arrive pas à contourner ce problème : j'aimerais par exemple écrire H2O avec le 2 en indice (plus petit et plus bas que la ligne). Sur certaines formules, c'est très important de pouvoir mettre des chiffres en exposants ou en indice. Cela les rend lisible et peut éviter les quiproquos, voire carrément des erreurs. j'ai environ 1000 formules à entrer et je me demande comment faire. Merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez.
    Hello,

    Pourquoi ne pas stocker dans une table tes équations chimiques en HTML ?

    cf. les balises <sup> et <sub>
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre solution, utiliser un contrôle RichText Box bindé sur le champ formule de ta table.
    Tu peux alors écrire directement en indice ou exposant directement avec des raccourcis clavier come dans Word (Ctrl Shift + ou Ctrl+)...

    2ème solution, utiliser l'éditeur d'équation et sauvegarder en temps qu'image chaque formule dans un dossier cible et consulter le tuto de cafeine (spécialiste en la matière) sur la gestion des images dans Access.
    Mais pour 1000 formules, j'hésiterais, toutefois, ça ferait plus pro et plus joli:
    Exemple ici
    Ne prête pas attention au look viellot, ça date de 13 ans et c'est du Access 2.0...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Par MP, Monbasinstinct
    Salut,
    Là j'essaye ta solution Rich Text Box qui m'a tout l'air d'être la plus simple. J'ai donc créé une Form bindée à la table produit, et dont un champ (prédéfini comme champ text à 255 caractères dans la table) réservé aux formules chimiques mais, j'ai pas trouvé la façon de faire en sorte que la boite d'entrée des données dans la Form bindée devienne une "Rich Text Box", et lorsque je tape Rich Text Box dans ma rubrique d'aide, rien ne semble y correspondre... Ais-je une version trop ancienne d'access (2000) ? Où est-ce que je m'y prends comme un pied ? Par la même occasion, je te remercie de l'aide que tu as bien voulu m'apporter.
    Pas de MP pour les posts du Forum, merci

    Il faut insérer un contrôle RTB dans ta Form puis affecter son ControlSource au champ de ta table qui doit recevoir la formule.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il faut insérer un contrôle RTB dans ta Form puis affecter son ControlSource au champ de ta table qui doit recevoir la formule.

    Argy[/quote]

    Encore désolé pour le MP. Merci pour ta réponse Argy. OK je comprends insérer une RTB puis l'affecter, mais j'ai beau chercher dans la liste des contrôles que la commande Insérer ("contrôle ActiveX") fait apparaître je ne trouve pas de Rich Text Box, seulement des Text Box qui ne font pas l'affaire. Alors je me dis que j'ai dû rater quelque chose quelque part, que je suis complètement nul voire stupide mais je ne trouve pas plus !!! Ouskelles sont ces Rich Text Box ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est fort probable que tu n'aies pas ce contrôle sur ton poste de travail...
    Ce contrôle est disponible dès que tu installes Visual Basic 6.0 par exemple...

    Il est possible de le trouver sur le net, notamment ici ;
    Toutefois, j'ignore si son usage est libre de droits et quels sont les modalités d'usage lorsque tu le télécharges.
    Tu prends donc tes responsablités quand à l'utilisation d'un contrôle Microsoft issu du net ailleurs que chez Microsoft. Le mieux est de les contacter (0825.827.829) pour savoir comment te procurer gratuitement cet OCX...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Il est fort probable que tu n'aies pas ce contrôle sur ton poste de travail...
    Ce contrôle est disponible dès que tu installes Visual Basic 6.0 par exemple...

    Il est possible de le trouver sur le net, notamment ici ;
    Toutefois, j'ignore si son usage est libre de droits et quels sont les modalités d'usage lorsque tu le télécharges.
    Tu prends donc tes responsablités quand à l'utilisation d'un contrôle Microsoft issu du net ailleurs que chez Microsoft. Le mieux est de les contacter (0825.827.829) pour savoir comment te procurer gratuitement cet OCX...

    Argy
    Je te remercie chère arraignée. Je vais me procurer cette fonction manquante. À+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ça y est. Je me suis procuré le Rich Text Box Control (par VB 6.0) mais, j'ai beau chercher des racourcis clavier, ou des menus de mise en forme avec la souris, pour mettre des chiffres en exposant ou en indice, je n'en trouve aucun. Tout ce que j'arrive à faire, c'est copier une formule écrite sur Word, pour la coller dans la RTB !!? J'ai même essayé un code source de "boutton de commande d'incrémentation" que tu as publié (Argy) sur ce site mais ça ne marche pas. Ce ne doit pas être fait pour. Comment puis-je activer les racourcis Ctrl++ etc. ? ça me rend dingue ! J'ai l'impression d'être vraiment débile, comme si je ne savais pas ouvrir le frigo ! Je tique à l'ours ! Merci d'avance...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm...
    Il faut savoir que tout contrôle externe ajouté à un formulaire Access n'hérite malheureusement pas des propriétés et événements (design) tels que tu peux en disposer dans Visual Basic 6.0...
    Ces événements existent pour autant mais seulement dans VBE.
    Dans Access, le contrôle n'aura que les événements After_Update, Enter, Exit, Got_Focus et Lost_Focus.
    Ce qu'il faut faire, c'est activer l'événement "Aperçu des touches" du formulaire sinon, il ne peut pas interpréter les séquences de touches.

    Après, tu n'as plus qu'à faire Ctrl + pour l'indice et Ctrl Shift + pour l'exposant. Tu peux aussi mettre ne place une barre d'outils, comme dans Word...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Ce qu'il faut faire, c'est activer l'événement "Aperçu des touches" du formulaire sinon, il ne peut pas interpréter les séquences de touches.
    Merci d'avoir répondu aussi vite Argy, et avec des détails expliqués. J'ai donc activé le key preview de la Form. Cependant, les racourcis clavier ne fonctionnent toujours pas. Faut-il que je fasse quelque chose de plus ? Désolé de te faire expliquer ce qui doit te paraître évident à toi.

    En fait, pour résoudre mes problèmes d'incompétence, j'ai cherché une formation Access. Malheureusement, ces formations sont extrêmement coûteuses parce qu'elles sont destinées aux entreprises ou aux demandeurs d'emploi qui bénéficient d'aide à la formation. Mon université (Sorbonne) ne propose pas de cours sur Access... Une idée ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Durant les session de formation Access, jamais on t'apprendras à exploiter un contrôle ActiveX tel que celui-ci... Sauf si elle est à la carte.
    Sur ce forum, il y a de la lecture en abondance pour t'auto-former, si tu es motivé. Il est là pour ça...
    (et nous en sommes fier )
    Pour ton problème...
    Déjà, est-ce que tu peux écrire dans ton RTF ?
    Si Oui alors écrit par exemple 452
    Séléctionne le 2 de 452 (surbrillance)
    Appuie sur Ctrl Shift + ou Ctrl + au choix...

    C'est tout.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Sur ce forum, il y a de la lecture en abondance pour t'auto-former, si tu es motivé. Il est là pour ça...
    (et nous en sommes fier )
    Pour ton problème...
    Déjà, est-ce que tu peux écrire dans ton RTF ?
    Si Oui alors écrit par exemple 452
    Séléctionne le 2 de 452 (surbrillance)
    Appuie sur Ctrl Shift + ou Ctrl + au choix...

    Argy
    Alors MOTIVATION MAXIMALE, OBSTINATION TOTALE ça c'est sûr. La démarche de votre Forum est juste et son contenu est très impressionnant. C'est seulement que mon petit doigt m'a dit que j'ai pas fini de vous poser des questions stupides. Je cherche comme un fou sur le site avant de le faire quand même.

    Pour ce qui est du RTF, oui, je peux écrire dedans. J'ai déjà pensé à la sélection en surbrillance puis au racourci mais ça ne marche pas, en fait, ça ne marche pas davantage une fois l'option évennement key preview positionnée en yes. Quand je fais le racourci Ctrl+, l'enregistrement qui était affiché disparaît au profit d'un nouvel enregistrement vierge. Cela semble plutôt être un racourci pour passer à un nouvel enregistrement. Même topo quand je fais le racourci Ctrl Maj + J'ai essayé d'accéder à la liste des racourcis pour les modifier mais je n'y arrive pas et je ne crois pas que cette option d'indices ou d'exposants y soit disponible de toutes les façons (?). Je me demandais si je ne pouvais pas contourner le problème en affectant un boutton de commande à cette tâche mais je ne sais pas comment rédiger un programme, encore moins de ce type et les macros n'ont pas du tout l'air de proposer ce genre de choses.
    Merci encore Argy
    Monbasinstinct

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour utilser un contrôle il faut l'activer
    je crois que ton problème n'est pas très facile à résoudre
    il n'est pas certain d'autre part que tu puisses dupliquer ta mise en forme
    dans ta table access et il te faudra ultérieurement tout un système
    de transformation pour passer des données table au données restituées
    la propriété subscript ne semble pas trop gérée par access
    il serait peut être plus judicieux d'adopter une convention de codage
    genre H2O pour accés et H exposant 2 O pour les comptes rendus si tu veux représenter des corps
    H2O+ ne représente pas plus de difficulté
    si tu veux désigner des réactions cela sera plus difficile 3h2so4 +6 kmO4
    dans ce cas tu pourrais rechercher des expressions régulières

    les substitution se ferait par interface dans excel ou word avec une police true type et des substiutions de format par fonction excel qui permettraient d'arriver au résulta

    pour une utilisation des données même si cela peut choquer un chimiste
    et que ce n'est pas trop canonique cela est une solution confortable

    sinon il existe un composant windows nommé éditeur d'équation qui pourrait aussi t'aider, tu peux l'invoquer en faisant insertion objet dans ton formulaire et consulter l'aide de windows

    Ps je vois qu'à La Sorbonne on s'occupe.
    Elle est pas belle la vie ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Décidément...
    Bon, commence par définir les propriétés suivantes:

    Cycle = Enregistrement en cours
    Ajout autorisé = Non
    Entrée de données = Non

    Ensuite sur ton Contrôle RTB affiche les propriétés et défini la police à Arial 10...

    Recommence (Ces raccourcis sont définis par défaut dans un RTB)

    Argy

    <EDIT>
    P.S. Random, le contrôle RTF est bindé sur un champ ciblé et s'implémente parfaitement à la table ; seul hic, le champ est illisible directement dans la table mais bon...
    </EDIT>
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    pour utilser un contrôle il faut l'activer
    je crois que ton problème n'est pas très facile à résoudre
    il n'est pas certain d'autre part que tu puisses dupliquer ta mise en forme
    dans ta table access et il te faudra ultérieurement tout un système
    de transformation pour passer des données table au données restituées
    la propriété subscript ne semble pas trop gérée par access
    il serait peut être plus judicieux d'adopter une convention de codage
    genre H2O pour accés et H exposant 2 O pour les comptes rendus si tu veux représenter des corps
    H2O+ ne représente pas plus de difficulté
    si tu veux désigner des réactions cela sera plus difficile 3h2so4 +6 kmO4
    dans ce cas tu pourrais rechercher des expressions régulières

    les substitution se ferait par interface dans excel ou word avec une police true type et des substiutions de format par fonction excel qui permettraient d'arriver au résulta

    pour une utilisation des données même si cela peut choquer un chimiste
    et que ce n'est pas trop canonique cela est une solution confortable

    sinon il existe un composant windows nommé éditeur d'équation qui pourrait aussi t'aider, tu peux l'invoquer en faisant insertion objet dans ton formulaire et consulter l'aide de windows

    Ps je vois qu'à La Sorbonne on s'occupe.
    Ouais, la Sorbonne tu peux pas y mettre les pieds. Les CRS bloquent l'accès. Le parc du Luxembourg en revanche, ça va.

    Bon, je vais pas y aller par 4 chemins, j'ai beau lire et relire ton message, je n'en comprends que des bribes. J'arrive à copier/coller des formules parfaitement mises en forme depuis Word vers mon contrôle Rich Text Box dans le formulaire. Le champ source de la table se trouve alors rempli d'un charabia qui code la police de mise en forme. Mais ça apparaît parfaitement bien dans le formulaire. Je peux copier un champ charabia dans l'enregistrement suivant, le formulaire montre la formule copiée et mise en forme comme il faut. La solution ne peut pas être tellement loin ? Si ? Faut-il vraiment passer par un langage codé qu'un programme avec interface traduise pour afficher ça dans Excel ou Word ? ça me paraît vachement loin mais, c'est toi le pro alors je sais pas. Par ailleurs, ce montage est un peu hors de ma portée.
    Mais alors le coup de la restitution des données là je nage completement. J'essaye de comprendre mais je suis comme une poule devant un masque à gaz. Merci malgré tout pour les solutions que tu essayes de m'apporter Random
    Monbasinstinct

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    Décidément...
    Bon, commence par définir les propriétés suivantes:

    Cycle = Enregistrement en cours
    Ajout autorisé = Non
    Entrée de données = Non

    Ensuite sur ton Contrôle RTB affiche les propriétés et défini la police à Arial 10...

    Recommence (Ces raccourcis sont définis par défaut dans un RTB)

    Argy

    <EDIT>
    P.S. Random, le contrôle RTF est bindé sur un champ ciblé et s'implémente parfaitement à la table ; seul hic, le champ est illisible directement dans la table mais bon...
    </EDIT>
    J'essaye tout de suite et je reviens. Merci Argy.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Argy, estas rhégnial ! ça marche à la perfection.
    Random a encore du chemin à faire (lol) pour te rattraper
    Bon, sérieusement, je vous remercie d'avoir essayé de m'aider pour les uns, et Maître Argy, pour avoir trouvé la solution.

    Sinon, j'ai une question à propos de cette Rich Text Box (pour Argy donc) :
    1- Pourquoi toutes les options des barres de mise en forme sont inaccessibles lorsqu'on frappe dans une RTB ?
    2- La formule chimique mise en forme est-elle bel et bien enregistrée dans le champ source ou bien ailleurs ? C'est curieux, parce que le champ source se rempli d'un espèce de charabia qui ressemble à une codification de la mise en forme, et c'est le même pour tous les enregistrements quel que soit le texte qui apparaît dans la RTB du formulaire ?
    Merci et encore merci
    Bravo !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    En fait, il faut tout créer...
    C'est un peu le hic:
    Voici un exemple sur lequel je travaille en ce moment...
    Il y a du travail pour tout coordonner mais le résultat en vaut la chandelle...

    Donc intéresse-toi aux propriétés SelBold, SelItalic, SelFontName etc...

    Le charabia comme tu dis est inévitable... mais, là, c'est plus long pour t'expliquer.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet
    En fait, il faut tout créer...
    C'est un peu le hic:
    Voici un exemple sur lequel je travaille en ce moment...
    C'est top' ton formulaire ! Bravo ! Il y a des options en pagaille et ça se coordonne avec un paquet de trucs différents ! Merci pour les tuyaux je vais regarder ça de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2015, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 16h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 13h09
  4. [A-07]entrer une formule chimique dans un formulaire
    Par basalte dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo