IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete ne fonctionne plus après fractionnement de la base sur réseau local [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet marketing
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requete ne fonctionne plus après fractionnement de la base sur réseau local
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une base access destinée à indexer des liens vers des documents enregistrés sur un réseau local professionnel, avec un formulaire de recherche pour aller les retrouver et les afficher. j'ai ensuite fractionné cette base, pour que les utilisateurs de mon entreprise puissent avoir l'interface en frontale sur leur PC, et que la dorsale soit planquée sur le réseau.

    En local, tout marche nickel, y compris que le fractionnement. Quand je fractionne en envoyant la dorsale sur le réseau, la requête qui supporte la recherche ne fonctionne plus, j'ai le message d'erreur "le moteur de base de données ne peut pas trouver "". Assurez-vous que le nom de paramètre ou d'alias est valide, qu'il ne comprend pas de caractère ou de ponctuation incorrect et qu'il n'est pas trop long".

    A ce stade, je ne peux même plus rouvrir la requête en mode création ou SQL.

    la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT[Liste des documents].*, 
    [Note du document].[Description de la note], 
    [Note du document].Image
    FROM [Note du document] INNER JOIN [Liste des documents] 
    ON [Note du document].[Note du document] =[Liste des documents].[Note du document]
    WHERE ((([Liste des documents].[Nom du document]) Like ("*"+nz([Formulaires]![Rechercher un document]![nom],[Liste des documents]![Nom du document])+"*")) 
    AND (([Liste des documents].[Type de document])=nz([Formulaires]![Rechercher un document]![type],[Liste des documents]![Type de document])) 
    AND (([Liste des documents].Source)=nz([Formulaires]![Rechercher un document]![source],[Liste des documents]![Source])) 
    AND (([Liste des documents].[Date de publication])>=[Formulaires]![Rechercher un document]![début] 
    And ([Liste des documents].[Date de publication])<=[Formulaires]![Rechercher un document]![fin]) 
    AND (([Liste des documents].Concaténation) Like ("*"+Nz([Formulaires]![Rechercher un document]![mot 1],[Liste des documents]![Mots-clé])+"*") 
    And ([Liste des documents].Concaténation) Like ("*"+Nz([Formulaires]![Rechercher un document]![mot 2],[Liste des documents]![Mots-clé])+"*") 
    And ([Liste des documents].Concaténation) Like ("*"+Nz([Formulaires]![Rechercher un document]![mot 3],[Liste des documents]![Mots-clé])+"*")) 
    AND (([Liste des documents].[Format du fichier])=Nz([Formulaires]![Rechercher un document]![format],[Liste des documents]![Format du fichier])))
    ORDER BY[Liste des documents].[Note du document] DESC;
    Je maîtrise bien l'Access de base, et je m'en sors en tatonnant en SQL, mais je n'ai rien trouvé sur les forums qui résolve mon problème.

    J'espère que vous pourrez m'aider !

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Question idiote, peut-être, as-tu actualisé les liens de ta frontale vers les tables de la dorsale que tu as mises sur le serveur?
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet marketing
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai vérifié plusieurs fois, j'ai mis à jour les liens vers le bon fichier, et les autres requêtes fonctionnent.

    Edit : merci pour la réponse, et pour l'edit de mon post

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    A ce stade, je ne peux même plus rouvrir la requête en mode création ou SQL.
    Elle est donc créée avec le QBE ?

    Ce que j'essaierais déjà de faire, c'est de réimporter tous les objets de l'application existante dans une base vierge, refaire les liens avec la dorsale, vérifier les références + compiler le code si nécessaire.

    Si ça ne fonctionne toujours pas, supprimer la requête et coller ton SQL dans une nouvelle requête pour la recréer.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet marketing
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hello,

    oui je l'ai créé en QBE.

    Alors j'ai testé : j'ai essayé de réimporter les objets dans une nouvelle base, message d'erreur sur la fameuse requête, raison de l'erreur "impossible d'ouvrir l'objet". => Donc non
    En revanche, créer une requête vierge, coller le code dedans, ça marche !

    Les voies d'Access me semblent parfois impénétrables

    Merci beaucoup en tout cas !

    ++

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Effectivement, il arrive parfois des petits problèmes de ce genre.

    Réimporter le tout dans une base vierge, ça n'aura de toute façon fait que du bien à ton application.

    Content pour toi que cela se résolve aussi simplement.

    Bon dév !

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 16h02
  2. [2K5][SSRS] Requete MDX fonctionne plus
    Par geof dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h51
  3. Requête ne fonctionne plus après avoir 'vider' les champs ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2007, 11h03
  4. Mon programme ne fonctionne plus après mise à jour de linux
    Par dybmans dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2007, 18h08
  5. function qui ne fonctionne plus après fractionnement Base
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo