IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'un bouton dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 165
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Création d'un bouton dans excel
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter dans ma barre un bouton personnalisé.
    Lorsque je clique dessus, il est censé créer un pdf.

    Problème cela ne fonctionne pas.

    Pouvez-vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour

    Problème cela ne fonctionne pas.
    C'est dommage.

    Sans plus d'information, c'est la seule réponse que je puisse te faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 165
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait, je souhaite créer une Macro, qui transforme mon fichier excel en pdf.

    Le bouton exécutable pour l'ajouter dans la barre à outil, çà j'arrive le faire sans problème.

    C'est le code pour que mon fichier excel se print en imprimante pdf creator que je n'arrive pas faire.

    C'est possible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à lire http://heureuxoli.developpez.com/office/word/doc2pdf/ et sans doute à adapter au contexte Excel

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    à adapter à ton cas, ça c'est un code adapté a un fichier perso
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Private Const maxTime = 10    ' en secondes
    Private Const sleepTime = 250 ' en millisecondes
     
    Public Sub SaveAsPDF(Optional ByVal strPDFName As String = "", _
      Optional ByVal strDirectory As String = "")
     
    Dim pdfc As PDFCreator.clsPDFCreator
    Dim DefaultPrinter As String
    Dim c As Long
    Dim OutputFilename As String
    prodErreur = False
    MsgBox nomfichier
    strPDFName = nomfichier
      ' Instancier un nouvel objet PDFCreator
    Set pdfc = New clsPDFCreator
    ' Paramétrer l'objet PDFCreator
    With pdfc
        .cStart "/NoProcessingAtStartup"
        .cOption("UseAutosave") = 1
        .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
        ' Chemin de destination
        ' Par défaut : dossier 'Mes documents' de l'utilisateur
        strDirectory = repert
        Debug.Print strPDFName
        If strDirectory = "" Then
          strDirectory = Environ("USERPROFILE") & "\Mes documents\"
        End If
        .cOption("AutosaveDirectory") = strDirectory
            ' Nom du fichier PDF à générer
       .cOption("AutosaveFilename") = _
          IIf(strPDFName = "", ActiveWorkbook.Name, strPDFName)
        Call a_supprimer
       ' Format de sauvegarde (0 = PDF)
        .cOption("AutosaveFormat") = 0
       ' Mémoriser l'imprimante par défaut
       ' et définir PDFCreator à la place
       DefaultPrinter = .cDefaultPrinter
       .cDefaultPrinter = "PDFCreator"
       .cClearCache
        'Imprimer les feuilles sélectionnées
        ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator", Collate:=True ', PrintToFile:=True
        Do Until pdfc.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
     
       ' Do Until .cCountOfPrintjobs = 1        ' Attend la Fin du travail pour quitter
             'DoEvents
             'Sleep 1000
          'Loop
          'Sleep 1000
          .cPrinterStop = False
        End With
     
      ' Temporisation
      c = 0
      Do While (pdfc.cOutputFilename = "") And (c < 50)
        c = c + 1
        Sleep 200
      Loop
      ' Nom du fichier PDF produit
      OutputFilename = pdfc.cOutputFilename
      ' Réinstaller l'imprimante d'origine
      With pdfc
        .cDefaultPrinter = DefaultPrinter
        Sleep 200
        .cClose
      End With
     
      ' Attendre jusqu'à ce que PDFCreator soit supprimé de la mémoire
      Sleep 2000
     
      ' Vérifier si le fichier a été créé
      If OutputFilename = "" Then
        MsgBox "Création du fichier PDF." & vbCrLf & vbCrLf & _
          "Une erreur s'est produite : temps écoulé !", vbExclamation + vbSystemModal
        prodErreur = True
      End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. Comment créer un bouton dans Excel à partir d'Access
    Par dimitrios dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2006, 16h26
  2. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47
  3. Comment supprimer un bouton dans excel ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 09h52
  4. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo