IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage fichier en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Encodage fichier en PHP
    Bonjour,

    J'utilise eclipse pour programmer en php et j'ai un problème d'encodage que je ne sais résoudre, mon problème en fait dans les log si j'écris par exemple une phrase avec des caractère accentués j'aurai dans la sorti des caractère un peu bizard!!!!? comment remédier à cela?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Pour changer l'encodage d'un fichier sur eclipse, il faut aller dans Edit / Set encoding

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    N'oublie pas non plus de mettre le tag qui va bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vous réponse,

    Dans Edit j'ai pas set Encoding? J'ai Encoding qui déroule un sous menu (liste d'encodage) mais ils sont grisés!!!!?

    Sinon je suis sur une classe php mais sur une pas html pour rajouter la balise metainf.

    Merci à vous!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par aza806 Voir le message
    Merci pour vous réponse,

    Dans Edit j'ai pas set Encoding? J'ai Encoding qui déroule un sous menu (liste d'encodage) mais ils sont grisés!!!!?

    Sinon je suis sur une classe php mais sur une pas html pour rajouter la balise metainf.

    Merci à vous!
    T'utilise quel version de eclipse ?

    Sinon pour le content type tu peut faire comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'utilise eclipse helios.

    Par contre header() est utilisée pour envoyer des entêtes http, alors que dans mon cas je passe pas par http pour écrire les logs dans les fichiers de logs.

    Merci!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sous helios:
    Window > Preferences > General > Workspace > Text File Encoding = UTF8 [et] New text file line delimiter = Unix

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Citation Envoyé par aza806 Voir le message
    J'utilise eclipse helios.

    Par contre header() est utilisée pour envoyer des entêtes http, alors que dans mon cas je passe pas par http pour écrire les logs dans les fichiers de logs.

    Merci!
    Ah ok désolé j'avais pas vu que c'était pour un fichier de logs.

    Pour l'encoding c'est bizard, j'ai moi aussi eclipse helios et dans Edit j'ai bien Set Encoding en dernier menu.
    Sinon tu peut essayer en allant dans Window / Preferences / General / Workspace et de modifier le Text file encoding

Discussions similaires

  1. Créer un encodage AINSI pour un fichier avec php
    Par noviceman dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2013, 10h22
  2. encodage fichier PHP
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 22h59
  3. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  4. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo